АСЛАН БЖАНИЯ ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДИКАМ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ

АСЛАН БЖАНИЯ ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДИКАМ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ
? резидент Аслан  Бжания встретился с начальником российского мобильного военного госпиталя  Абдулмеджидом Магомедовым и его заместителем  Ренатом Курбановым.

Аслан Бжания выразил благодарность российским  военным медикам за помощь оказанную Абхазии, в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Проделанная вами работа, кроме всего прочего,  была направлена  на то,  чтоб народы Абхазии и России стали ещё ближе. Спасибо за труд, который был проявлен в непростые времена, ваша помощь всегда останется в памяти абхазов».

Со своей стороны Абдулмеджид Магомедов поблагодарил  руководство страны и Минздрав Абхазии за комфортные условия,  созданные  для работы российских военных медиков в Абхазии.

«Вопросы, которые возникли, решались оперативно, коллеги из Минздрава также не остались в стороне  и оказывали нам всестороннюю поддержку, за что им большое спасибо».

Аслан Бжания вручил благодарственные письма и памятные монеты Абдулмеджиду Магомедову и Ренату Курбранову. 

Министерство обороны Российской Федерации по просьбе Республики Абхазия развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия. Госпиталь располагался на территории сухумского пансионата «Айтар» 

С 20 октября 2020 г. российские врачи в Абхазии приняли на стационарное лечение до  500 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

За указанный период амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале получили более 3 тысяч  жителей Республики Абхазия.

За период работы в лаборатории полевого госпиталя было проведено до 5300 ПЦР-тестов.

 Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с COVID-19. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь был оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

 

 

 

 

Источник:
-
11:38
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!