ОППОЗИЦИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РА

ОППОЗИЦИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РА
? ри оппозиционные политические партии («Апсны», «Форум народного единства Абхазии», «Народная партия») и четыре общественные организации («Абааш», «Аруаа», «Абхазское народное движение», «Аидгылара»)  отказываются  от участия в Общественном Совете при Президенте.

Свой отказ они объясняют тем, что в расширенном репортаже Абхазского   телевидения с заседания по вопросу формирования Общественного совета при Президенте Республики Абхазия, состоявшегося 23 февраля, был о отредактирован и тем самым  искажен смысл выступления представителей оппозиции.

Представители оппозиции  на этом заседании критически отозвались о государственном  управлении и в целом о ситуации в стране, а также выразили сомнение в эффективности предлагаемого Совета.

«Это уже не первый случай, когда умышленно происходит полное искажение точки зрения представителей оппозиции на государственном телеканале», -  отмечается в заявлении оппозиционных политических сил.

Оппозиция полагает, что цель вновь создаваемого Общественного совета -  имитировать диалог власти с представителями общественности, а поэтому призывает  «остальных приглашенных участников не быть марионетками в руках власти, цель которой создать иллюзию политического и социального благополучия в стране».

Оппозиция также требует отставки гендиректора Абхазской Гостелерадиокомпании, назначения представителя оппозиции на должность заместителя гендиректора АГТРК, а также извинения руководителя управления по взаимодействию со СМИ Администрации Президента за умышленное искажение слов представителей оппозиции на АГТРК».

 

 

 

Источник:
-
11:18
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!