ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕСЛАН ДЖОПУА ОЗНАКОМИЛСЯ С ТЕМ, КАК ВОЗОБНОВИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В СУХУМСКИХ ШКОЛАХ №3 И №4

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕСЛАН ДЖОПУА ОЗНАКОМИЛСЯ С ТЕМ, КАК ВОЗОБНОВИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В СУХУМСКИХ
ШКОЛАХ
№3 И №4
strong>ухум. 23 февраля 2021. Апсныпресс. Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа совместно с заместителем главы Администрации г. Сухум Астамуром Ашуба и начальником управления образования Администрации Сухума Астандой Таркил посетил сухумскую школу №3 им. Ю.Н. Воронова и школу №4  им. Д. Гулиа  и посмотрел, как организован учебный процесс и как соблюдаются необходимые санитарные нормы.

Первый вице-премьер остался доволен тем, как работают  школы, какое внимание уделяется здоровью учеников и учителей,  как соблюдаются предписания СЭС.

О том, как идут занятия в школе №3 корр. Апнсыпресс рассказала завуч по учебной работе с начальными классами Татьяна Инапшба.

«Ученики начальных классов приступили к занятиям 15 февраля. Старшеклассники пришло в школу на неделю позже – 22 февраля. В нашей школе всего 465 учащихся. Нам пришлось разделить 12 классов, где много учеников,  на две половины. Как известно, по требованиям СЭС в классе не должно сидеть более 20 детей, Мы рады тому, что занятия возобновились. Нам нельзя запускать образовательный процесс Главная задача на данный момент –  сделать  все возможное, чтобы дети успели освоить весь объем необходимых знаний», — сказала она.

Инапшба также рассказала о сложностях с онлайн-обучением в начальных классах.

«С сентября 2020 г. мы были вынуждены вести занятия в режиме-онлайн, Но у некоторых  детей  не было соответствующих гаджетов, были и проблемы с доступом к интернету. Кроме того, младшеклассникам сложнее самоорганизоваться.  Надо учитывать  то обстоятельство, что дети лучше воспринимают учебный материал при непосредственном общении с учителем», — сказала она.

Завуч по учебной работе Олеся Маланка  менее критична в отношении онлайн-образования.  

«Использование такой формы организации учебы как онлайн-уроки  позволило нам в условиях пандемии коронавируса все же давать необходимые знания детям. Мы видим, что фактический весь мир все шире использует этот формат», — сказала она.  

Что касается возобновления учебного процесса в средних и старших классах, то, по совам О. маланки, школа подготовилась к нему.

«Мы разделили классы, где много учеников, ознакомили всех детей  с  необходимыми санитарными норм. Детям перед входом в здание школы по утрам мерят температуру. В классах дети сидят в шахматном порядке, соблюдая социальную дистанцию», — отметила Олеся Маланка. 

Ученица 9  класса Нинель Чичилава очень рада возобновлению школьных занятий.

«Мы очень хотели пойти в школу и ждали, когда нам разрешат вернуться в родные стены. Мы соскучились и по нашим учителям, и по одноклассникам. Мне не очень нравилось дистанционное образование.  В школе лучше!» -  считает девочка.  

Источник:
-
15:58
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!