СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДВА ВАРИАНТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДОРОГИ В СЕЛЕ БЕДИА ДУ

СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДВА ВАРИАНТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДОРОГИ В СЕЛЕ БЕДИА ДУ
22 февраля в министерстве экономики под председательством вице-премьера, министра экономики Кристины Озган состоялось совещание по вопросам устранения последствий оползня в селе Бедиа ду, сообщает пресс-служба Минэкономики.  В совещании участвовали представители ГП «Абхазберегозащита» и Управления землепользования и кадастра.

Используя информацию, полученную  с помощью  обзорной аэрофотосъемки,  участники совещания обсудили  вопрос обхода оползневого участка с целью восстановления транспортного сообщения. Рассматриваются два варианта: строительство двух мостов в  обход пострадавшего участка на существующей дороге, либо восстановление старой дороги, расположенной выше оползневого участка (прокладывалась в советские времена при строительстве высоковольтной линии электропередач).

Специалисты сошлись во мнении, что для принятия окончательного решения необходимо провести дополнительные исследования и получить заключения  экспертов — геологов и экологов. Одновременно с этим с завтрашнего дня «Абхазберегозащита» приступит к расчистке русла реки. Также начаты работы по отводу воды. Как сообщалось ранее,  они проводятся вручную из-за отсутствия возможности поднять на участок спецтехнику.

В завершение совещания Кристина Озган поручила детально проработать варианты обхода оползневого участка и подготовить сметы по двум проектам.

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
18:38
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!