ИМПЭ ИМ. А.С. ГРИБОЕДОВА  И ГАГРСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ  ИМ. Б.  КЕХИРИПА НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ ПО ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ТУРИСТ

ИМПЭ ИМ.
А.С. ГРИБОЕДОВА  И ГАГРСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ  ИМ. Б.  КЕХИРИПА НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ ПО ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ТУРИСТ
Проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова  Николай Королев, находящийся в эти дни в составе официальной делегации Общественного совета по туризму РФ при  Ростуризме посетил сегодня Гагрский гуманитарный промышленный техникум  им. Б.  Кехирипа.

Как сообщает пресс-служба Минтуризма РА, два образовательных учреждения Абхазии и России намерены взаимодействовать в туристическом направлении в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Минтуризма Абхазии и Институтом международного права и экономики им. А. С. Грибоедова.

 «Гагрский колледж  - это  образовательное учреждение с богатым опытом подготовки кадров именно для среднего звена. Наш вуз намерен принять студентов из Абхазии с целью  повышения  качества кадрового потенциала туристической отрасли вашей республики. Мы также прорабатываем вопрос  открытия филиала нашего института в Абхазии», — сказал Королев, отметив что московский вуз намерен предложить широкий спектр образовательных услуг  в туристической сфере.

В свою очередь директор  Гагрского гуманитарного промышленного техникума  Лаша Кехирипа назвал достигнутые договоренности новым и важным для республики шагом.

«Безусловно,  это хорошая  возможность для выхода на качественно новый уровень в сфере подготовки специалистов именно среднего звена для курортной  сферы  Гагрского района и республики в целом.  Для нас также престижно перенятие опыта такого крупного вуза, как  Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова.  Мы надеемся, что все задуманное осуществится», — сказал Кехирипа.

По приглашению министра туризма  Теймураза Хишба в эти дни  делегация Общественного совета при федеральном агентстве по туризму Российской Федерации находится в Абхазии с официальным визитом. По итогам переговоров в правительстве республики 20 февраля был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством туризма Республики Абхазия и Институтом международного права и экономики им. А. С. Грибоедова.

Источник:
-
13:58
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!