МВД РА: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О СБЫТЕ НАРКОТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ НАПРАВЛЕНО В СУД

МВД РА: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О СБЫТЕ НАРКОТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ НАПРАВЛЕНО В СУД
Незаконные приобретение, хранение с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере — с таким обвинительным заключением следственное управление МВД окончило расследование и после утверждения Генеральной прокуратурой РА направило в суд уголовное дело в отношении жителя села Куланырхуа Гудаутского района Кове Батала Львовича, 1980 года рождения. 

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Батала Кове, задержанного 24 ноября 2020 года, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по месту его жительства изъяли расфасованное в заизолированные свертки наркотическое средство «метадон», уже подготовленное к реализации. Аналогичное вещество сотрудники милиции обнаружили в лесном массиве, которое Кове спрятал в виде тайных закладок. Таким образом, обвиняемый вступил в преступный сговор с третьими лицами с целью организации незаконного оборота наркотического средства на территории РА, при этом сведения о реализуемых «тайных закладках» фиксировались посредством мобильного приложения с абонентом под псевдонимом «Таня».

 

Собранная доказательная база, подтверждающая обвинение гражданина Кове во вменяемом ему преступлении, содержит постановление о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельские показания, акты обследования и заключения экспертов, протоколы осмотра предметов и документов, в том числе данные с изъятого сотового телефона обвиняемого с фотографиями мест сделанных закладок и географическими данными, а также непосредственно вещественные доказательства. Исходя из первичных объяснений гражданина Кове, обвиняемый за время своей преступной деятельности заработал порядка 400 000 рублей, осуществляя распространение наркотического средства на территории РА.

 

Следствие в предъявленном обвинительном заключении не установило в отношении гражданина Кове смягчающих обстоятельств. Фактом, отягчающим вину обвиняемого,  является активное участие последнего в инкриминируемом ему преступлении. 

 

Кове предстанет перед судом, но расследование всех обстоятельств деятельности преступной  группы,  распространяющей наркотики на территории Абхазии,  продолжается. уголовное дело в отношении неустановленных лиц, детали которого в интересах следствия пока не разглашаются, выделено в отдельное производство, по которому проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Источник:
-
23:18
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!