ДМИТРИЙ БОГДАНОВ: «ЕСЛИ УДАСТСЯ НАЙТИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С АБХАЗСКОЙ СТОРОНОЙ, ТО МОЖНО ХОТЬ ЗАВТРА НАЧАТЬ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ТУРПОТОК В АБХАЗИЮ»

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ: «ЕСЛИ УДАСТСЯ НАЙТИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С АБХАЗСКОЙ СТОРОНОЙ, ТО МОЖНО ХОТЬ ЗАВТРА НАЧАТЬ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ТУРПОТОК В АБХАЗИЮ»
Председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму РФ Дмитрий Богданов считает, что в Абхазии  есть все возможности для реализации санаторно-курортных услуг.

«Поскольку я курирую санаторно-курортную сферу по всей России, сам родился и вырос в Сочи,  Абхазия для меня родное место. Проблемы Абхазии мне очень хорошо знакомы. Ознакомившись с цифрами по размещению туристических объектов, понимаешь, какой здесь ресурс для роста», — сказал Богданов.

Как сообщает пресс-служба Минтуризма РА, в эти дни делегация  Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму РФ  находится в Абхазии с официальным визитом по приглашению министра туризма Теймураза Хишба.

«Мы пришли к исчерпанию Сочинского рынка. Если удастся найти точки соприкосновения с абхазской стороной, то можно хоть завтра начинать переориентированием  поток в Абхазию», — сказал председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму РФ, отметив что данный вопрос не требует огромных  инвестиций.

 Дмитрий Богданов сказал, что очень любит с семьей отдыхать в Абхазии. «В год три или четыре раза  я обязательно здесь. Люблю «Амра –Интернешнл» в Гагре, но пара таких отелей погоду не делает», — сказал он.

Богданов подчеркнул необходимость  развития оздоровительного туризма.  

«Я могу точно сказать, что во всем мире очевиден мощный тренд  - внимание к своему  здоровью. Всё больше людей   понимают, что лечение не в таблетках и обращении к врачу, а как раз в здоровом образе жизни, питания, физической активности  и раз в год  - отдых в  санатории», — сказал он, отметив большие возможности республики в этом направлении.

Дмитрий Богданов заявил также, что высоко ценит активность Абхазии в плане выстраивания коммуникаций с регионами Российской Федерации,   но  при этом с сожалением отметил  отсутствие  четкой государственной политики  развития санаторно-курортной сферы.

«У Абхазии гораздо больший потенциал, чем используется»,- сказал он.

Богданов считает крайне желательным  формулировать долгосрочные цели на 20-30 лет для создания  мощного санаторно-курортного  комплекса республики.

Источник:
-
14:38
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!