ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПОСЕТИЛ СЕГОДНЯ ОФИС  АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА  

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПОСЕТИЛ СЕГОДНЯ ОФИС  АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА  

Президент Аслан Бжания посетил сегодня офис  Аппарата Уполномоченного по правам человека.   

В беседе с президентом Уполномоченная по правам челове5ка Асида Шакрыл сказала: «Аппарат Уполномоченного по правам человека – это молодой институт и многие чиновники не привыкли к нему, поэтому нам нужна Ваша помощь. За все время работы Аппарата накопилось много проблем, связанных с нарушением прав человека в структурах исполнительной власти. Это связано с тем, что некоторые чиновники плохо знают закон или не знакомы с правами человека».  

Однако, по ее словам,  не всегда причиной нарушения прав человека является безответственность чиновников.

«В наших законах отражены  необходимые правовые принципы, но  отсутствуют механизмы их реализации. Среди самых важных тем, которые я бы хотела обсудить – вопрос обеспечения законности в стране. Проблема в том, что закон легко нарушается чиновниками высшего и среднего звена, и за это редко, кто несет ответственность. Никакие реформы не будут иметь успеха, пока не будет уважения к закону. Можно расписать любую идеальную концепцию, но она никогда не будет реализована без соблюдения законов», подчеркнула Шакрыл.

Президент Аслан Бжания отметил, что одной из главных задач главы государства  является защита прав граждан.

«Права наших граждан закреплены в  Конституции Республики Абхазия,  и их защита – одна из приоритетных задач властей», — подчеркнул Бжания.

Источник:
-
16:38
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!