АСЛАН БЖАНИЯ: В УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ СТАТЕЙ

АСЛАН БЖАНИЯ: В УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ СТАТЕЙ
Президент Аслан Бжания провел заседание рабочей группы  по  разработке мер по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов.

В ходе заседания были рассмотрены предложения, представленные членами рабочей группы.

Президент поручил активизировать работу по подготовке предложений по изменению действующих нормативно-правовых актов в целях совершенствования работы правоохранительной  и судебной систем.

 «Мне, как главе государства, представляется, что это очень  серьезная проблема и мы должны отнестись к ней со всей ответственностью.  Необходимо принять организационные, правовые, финансовые,  идеологические и иные  меры по совершенствованию работы правоохранительных органов», — сказал Аслан Бжания.

Глава государства в частности указал на то, что в Уголовном кодексе РА есть  статьи, которые не работают, и это при том, что по признакам этих статей в стране совершаются преступления.

«Зачем нам ещё одна халтура в виде неработающих  статей.  Я обращаюсь к нашему научному сообществу, к специалистам – окажите нам  содействие, представьте  новые  редакции этих и других   статей. Может, кто-то посчитает, что это радикальный пересмотр нормативно-правовой базы. Самое  главное — чтобы статьи работали, чтобы  можно было преступников привлечь к ответственности. Задача состоит в том, чтобы облегчить работу правоохранительных органов и судебного сообщества. Будьте добры,   вносите свои предложения», — сказал президент, обращаясь к членам рабочей группы.

В заседании участвовали председатель комиссии, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба,  заместитель руководителя Администрации Президента Саида Бутба, министр юстиции Анри Барциц,  председатель Службы государственной безопасности Роберт Киут,  первый заместитель Генерального прокурора Дамир Квициния,  председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Илья  Гуния, судья Верховного суда  Ада Касландзия, декан юридического факультета АГУ Сергей Смыр, председатель Национального банка Беслан Барателия и  председатель Контрольной палаты Роберт Аршба.

Источник:
-
17:58
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!