В МИНОБОРОНЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ ЗАНЯТИЯ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ

В МИНОБОРОНЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ ЗАНЯТИЯ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ
Завершились занятия по огневой подготовке с офицерами управления Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, занятия проходили в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Абхазии на 2021 год и в целях повышения уровня огневой подготовки офицеров управления МО РА и Генштаба ВС РА.

На участке для стрельбы в селе Нижняя Эшера на специально оборудованных учебных местах военнослужащие повторили правила  безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами, занимались выверкой и единообразием прицеливания, выполняли норматив по разборке-сборке автомата, метали ручные гранаты, тренировались в правильной изготовке к бою.

Офицеры оборонного ведомства при отработке элементов боевой стрельбы продемонстрировали отличную выучку и мастерство.

Как отметил руководитель занятий начальник управления боевой и морально-психологической подготовки полковник Беслан Мушба, «подобные практические занятия проводятся регулярно и направлены на повышение уровня профессионализма боевой подготовки военнослужащих».

По окончании стрельб каждый военнослужащий получил оценку в соответствии со своими результатами.

Согласно приказу первого заместителя министра обороны генерал-полковника Беслана Цвижба, в целях совершенствования спортивного мастерства военнослужащих Вооруженных Сил были также проведены  спортивные соревнования по стрельбе из АК на первенство Минобороны РА.

Победу в командном зачёте одержали стрелки комендантской роты Генштаба ВС РА, второе место занял Командно-разведывательный  центр Минобороны, третье – военнослужащие  авиационной группы.

Источник:
-
11:58
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!