ГУЛРЫПШСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

ГУЛРЫПШСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА
Министр просвещения и языковой политики Инал Габлия проинспектировал образовательные учреждения Гулрыпшского района и проверил их готовность к возобновлению учебного процесса. 

Министр в первую очередь посетил несколько детских садов района.

В детском саду «Солнышко» Иналу Габлия рассказали, что готовы принять детей, у них есть все необходимое для этого.

«Всего у нас три группы, одна абхазская и две русские, в каждой не более 22 детей», — проинформировала директор детсада Марина Учанейшвили.

По словам начальника управления районным отделом образования Дмитрия Габлиа, Администрация делает все возможное для того, чтобы образовательные учреждения открылись в срок.

Сейчас в детском саду «Солнышко» за счет бюджета района ремонтируется корпус еще для одной группы детей. Работы планируется завершить в течение 2-3 недель.

В детском саду «Сказка» планируют принять 188 детей, сообщила министру директор Людмила Чкадуа.

«Воспитатели и родители очень рады этому событию. Мы подготовили план работы. У нас 6 групп: три русских и три абхазских. В течение недели они будут ходить посменно», — отметила директор детсада.

По словам Чкадуа, все сотрудники детсада готовы приступить к работе, никто не болеет.

Следующим объектом, которой посетил министр, была Гулрыпшская средняя школа им. Бигвава Д.Б.

По словам директора Эллы Пипия, школа обеспечена дезинфицирующими средствами и термометрами.

«У нас готовы отдельные входы для детей. Перед входом в школу установлены умывальники. Всем детям утром будем мерить температуру. Планируем принять 182 учеников младших классов. Мы давно ждали открытия школы и будем строго придерживаться установленных санитарных норм, чтобы снова не прерывался учебный процесс», — сказала она.

О готовности Драндской школы №1 рассказала министру директор Мзия Цвижба.

«В целом мы готовы. У нас всего один большой класс, где обучается 28 человек, и мы его разделили. Есть отдельные входы для абхазского и русского секторов. Дети редко будут пересекаться. Будем работать в две смены», — отметила Цвижба.

Она также отметила, что для наверстывания учебной программы по основным предметам придется использовать и часы, отведенные на физкультуру.

Подводя итоги рабочей поездки, Инал Габлиа сказал: «Руководство и педагоги рады открытию школ и возобновлению учебного процесса. Но к этому надо отнестись со всей ответственностью. Нужно сохранить благоприятные условия, которые есть сейчас, не ухудшать эпидемиологическую обстановку», — отметил министр.

По словам министра, образовательные учреждения района готовы к возобновлению работы.

«Министерство и районная администрация помогли школам и детсадам насколько это было возможно, и я считаю, что они готовы принимать детей», — завял Инал Габлиа.

Click to enlarge image 1b9cd9bc-05cc-4630-a2d6-93abd8e5664d.jpgClick to enlarge image 311e6893-f929-45bf-b064-f88a2e568e11.jpgClick to enlarge image 3a6845eb-cf1b-41f2-8761-d45197752994.jpgClick to enlarge image c56771e9-68a7-4970-a1c7-4b225bc7ea40.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/2386-gulrypshskij-rajon-gotov-k-vozobnovleniyu-uchebnogo-protsessa#sigProId1b44e28fd4
Источник:
-
18:38
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!