СУХУМСКИЙ ПАРК У ПОДНОЖИЯ ГОРЫ ХАТХУА БУДЕТ НАЗВАН ИМЕНЕМ ГЕОРГИЯ ДЗИДЗАРИЯ

СУХУМСКИЙ ПАРК У ПОДНОЖИЯ ГОРЫ ХАТХУА БУДЕТ НАЗВАН ИМЕНЕМ ГЕОРГИЯ ДЗИДЗАРИЯ
Депутаты Сухумского  городского  Собрания рассмотрели вопрос о присвоении парку по улице Дзидзария у подножия горы Хатхуа имени Георгия Алексеевича Дзидзария (6 [19] мая 1914  г. — 1 мая 1988 г.)

Соответствующее обращение поступило в администрацию Сухума от президента Академии наук Абхазии Зураба Джапуа.

Ранее на одном из заседаний столичного собрания стоял вопрос о присвоении парку по улице Воронова имени Тараса Шамба, однако оказалось, что в 2014 году этому парку решением собрания было присвоено имя Георгия Дзидзария.

«По непонятным нам причинам решение собрания администрация не выполнила и не внесла название в реестр парков. Нам нужно отменить то старое решение и присвоить имя Дзидзария парку у горы Хатхуа», – сказал глава столичного собрания Дмитрий Маршания.

Он также отметил, что тогда решение собрания вызвало много споров в обществе и подчеркнул, что сейчас оно согласовано с родственниками Дзидзария, и это общее решение. Парк расположен у дома в котором проживал Георгий Дзидзария.

Депутаты СГС единогласно проголосовали за присвоение имени Дзидзария парку у горы Хатхуа

Георгий Алексеевич Дзидзария – политический и общественный деятель, доктор исторических наук,  просветитель, депутат Верховного Совета СССР 6-го, 7-го, 8-го созывов. Дзидзария автор  более 400 опубликованных работ, из них более 150 научных трудов, в том числе 50 монографий и, сборников.

Источник:
-
15:58
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!