МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПЕРЕДАЛ АБХАЗСКИМ ЖИВОТНОВОДАМ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПЕРЕДАЛ АБХАЗСКИМ ЖИВОТНОВОДАМ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
? В министерстве сельского хозяйства Абхазии прошла встреча Беслана Джопуа с директором Департамента животноводства Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым.

Российские коллеги передали абхазской стороне мобильный пункт искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Беслан Джопуа поблагодарил россиян, отметив важность работы по воспроизводству стада с помощью современных технологий.

«На любом этапе развития животноводства важно улучшение продуктивности скота. С помощью искусственного осеменения можно за короткий период массово повысить качество сельскохозяйственных животных путём использования лучшего генетического материала банка пород. Так мы сможем повысить потенциал стада», — сказал Беслан Джопуа.

Дмитрий Бутусов подчеркнул, что доставлено также оборудование и расходные материалы, необходимые для качественного оснащения пункта.

Для того чтобы процесс осеменения проходил грамотно и в соответствии с нормами, абхазская сторона направит для переподготовки специалистов в Центр по воспроизводству сельхозживотных.

«Существуют определенные правила для организации пункта искусственного осеменения, он должен отвечать всем санитарным и зоотехническим требованиям. Учитывая кадровый потенциал группы воспроизводства и биологические особенности абхазских пород, мы подготовим для ваших специалистов индивидуальный курс обучения», — отметил Дмитрий Бутусов.

Беслан Джопуа поблагодарил коллег за рабочий визит, пожелал абхазским животноводам удачи в новом направлении работы.

             

Источник:
-
17:58
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!