МВД: В МЕСТАХ СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ СОБЛЮДАЮТСЯ НЕОБЪХОДИМЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ

МВД: В МЕСТАХ СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ СОБЛЮДАЮТСЯ
НЕОБЪХОДИМЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ
Заявление омбудсмена РА о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в спецучреждениях МВД РА не обосновано. В МВД  также не поступал запрос о регламенте исполнения введенных карантинных мер, сообщается на сайте министерства.

«Меры карантинного порядка, введенные руководством МВД в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в местах принудительного содержания под стражей, реализует медико-санитарная часть министерства», — заявляет пресс-служба МВД.

По распоряжению министра Дмитрия Дбар МВД обеспечено необходимыми средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

 «Систематически проводится профилактика заболеваемости и первичная диагностика. Для первичной диагностики тестирование на коронавирусную инфекцию проводится на месте, а заболевшие лица находятся под тщательным наблюдением медперсонала санитарной части СИЗО. В случае выявления отягчающей динамики течения заболевания предусмотрена госпитализация в инфекционную больницу, где выделены соответствующие палаты», — отмечает  пресс-служба МВД.

Поликлиника медико-санитарной части МВД  работает в штатном режиме. На сегодняшний день диагностировано 5 положительных фактов коронавирусной инфекции в СИЗО МВД.

 Лица, содержащиеся под стражей, пребывают в отдельно оборудованном помещении санитарной части при следственном изоляторе, самочувствие заключённых не тяжелое с положительной динамикой на выздоровление. Рекомендаций на пребывание в стационаре специализированного медучреждения нет.

 Среди  тех, кто содержится  в ИВС МВД и горрайорганах, положительных результатов на ковид-инфекцию не выявлено.

Медперсонал  проводит консультации и диагностику содержащихся под стражей граждан, обеспечивает комплектами средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Интенсивно проводится дезинфекция помещений спецучреждений. Сотрудники, несущие службу в СИЗО и изоляторах временного содержания МВД обеспечены средствами индивидуальной защиты.

mvdra.org/publications/11815/

 

Источник:
-
13:18
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!