ДЕЛЕГАЦИЯ МИНСПОРТА РОССИИ   ОЗНАКОМИЛАСЬ С СОСТОЯНИЕМ ГРЕБНОЙ БАЗЫ «РЕЧХ» В ГОРОДЕ ГАЛ  

ДЕЛЕГАЦИЯ МИНСПОРТА РОССИИ   ОЗНАКОМИЛАСЬ С СОСТОЯНИЕМ ГРЕБНОЙ БАЗЫ «РЕЧХ» В ГОРОДЕ ГАЛ
 
По поручению министра спорта России Олега Матыцина 10 февраля в  Абхазию прибыла делегация для ознакомления с состоянием гребной базы «Речх» в городе Гал, которая   когда-то была центром подготовки советских гребцов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомспорта Абхазии.

В состав делегации входят: советник министра спорта России, директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дремов и вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Дмитрий Миронов.

Перед посещением водохранилища делегацию принял председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Джемал Губаз.

 Губаз попросил передать благодарность министру спорта России за оперативное реагирование в вопросе реализации проекта, который даст толчок двустороннему развитию отношений в сфере физической культуры и спорта.

 Делегацию в Гал сопровождали первый заместитель председателя Госкомспорта Беслан Карчава, статс-секретарь Идрис Кара-Осман-оглы и помощник председателя Рафаэль Ампар.

 Представители Минспорта РФ осмотрели водохранилище и прилегающую  к нему территорию.

 По словам бывшего тренера по гребле Вячеслава Микава, в Абхазию байдарочники приезжали четыре раза в год, чтобы подготовиться к чемпионатам Европы, мира и Олимпийским играм. Также там проходили чемпионаты СССР на дистанциях в 250, 500 и 1000 метров.

В рамках рабочего визита делегация встретилась с главой Администрации Галского района Константином Пилия.

Пилия приветствовал гостей и отметил, что в случае реализации проекта по восстановлению гребной базы  Администрация города окажет  всяческую  помощь и поддержку.

По словам Дмитрия Миронова, они наслышаны о гребной базе от бывших спортсменов, которые тренировались здесь.

«Перед Олимпийскими играми 1980 года советская сборная тренировалась здесь и в медальном зачете показала лучший результат по гребле на байдарках и каноэ», — отметил Миронов.

По словам Михаила Дремова, это идеальное место для тренировок байдарочников. Талая вода водохранилища намного тяжелее той, которую обычно используют во время соревнований.

Беслан Карчава поблагодарил главу Администрации за теплый прием.

«Раньше Гал был одним из центров спортивной советской Абхазии.  Мы рады, что Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ заинтересовалась этим объектом, и Гал, возможно, опять приобретет такой статус», — отметил он.

По словам Карчава это первые шаги взаимодействия между Минспортом России и Госкомспортом Абхазии.

Делегация также посетила искусственный водоем (Скурча) в селе Адзюбжа.

 

Источник:
-
12:38
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!