АДГУР АГРБА:  ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В  РАБОТЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ В 2021 ГОДУ ДОЛЖНА СТАТЬ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

АДГУР АГРБА:  ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В  РАБОТЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ В 2021 ГОДУ ДОЛЖНА СТАТЬ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
? Состоянию законности и правопорядка в Абхазии и  проделанной в 2020 году работе по их укреплению  посвящалось расширенное  заседание  коллегии Генеральной  прокуратуры, состоявшееся 10 февраля.

В  заседании приняли участие президент Аслан Бжания, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба, Председатель Верховного суда Манана Делба, министр внутренних дел Дмитрий Дбар,  временно исполняющий обязанности председателя СГБ  Роберт Киут.

Доклад об итогах работы Генпрокуратуры за 2020 год представил первый заместитель Генпрокурора РА Дамир Квициния.

Генпрокурор Адгур Агрба обозначил приоритетные направления  деятельности ведомства в 2021 году.

По его словам, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, сделано немало.   «Многие наши сотрудники болеют, что не может не сказываться на нашей работе. Но  нам нельзя расслабляться. Я считаю приоритетным направлением нашей работы в 2021 году борьбу с коррупцией», — сказал Агрба и привел в качестве примера возбуждение  уголовного дела в отношении главного врача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя.

«У прокуратуры, в соответствии с законом, очень широкий круг полномочий, которые мы должны использовать правильно и рационально. Помимо производства предварительного расследования, поддержания государственного обвинения в стадии судебного разбирательства, на прокуратуру возложены надзорные функции, которые нужно применять в полном объёме. Мы пока не можем гордиться своими результатами, но на  то есть много причин. По многим уголовным делам в части избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде ареста  мы не добились нужных результатов, но это нас не останавливает, мы будем продолжать работать», — отметил Агрба.

Он также обратился к представителям органов судебной власти: «Необходимо чтобы по уголовным делам принимались объективные, справедливые решения, только они могут свидетельствовать о неотвратимости наказания». 

Министр внутренних дел Дмитрий Дбар, выступивший на заседании коллегии,  отметил важность взаимодействия правоохранительных органов.  «Одним из приоритетов в работе Генеральной прокуратуры остается координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Наша с вами задача —  принимать объективные решения согласно закону. В  дальнейшем необходимо укрепить взаимодействие между нашими ведомствами, так как от совместной слаженной работы зависят законность и правопорядок в обществе, безопасность наших граждан и государства».

Дбар также отметил необходимость сосредоточить усилия на повышении уровня доверия граждан к правоохранительным органам.

«Необходимо направить все усилия на раскрытие тяжких, особо тяжких,  резонансных преступлений. Ужесточить спрос с руководителей подразделений, осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия, за их результаты», — считает министр.  

Источник:
-
15:58
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!