ВЛАДИМИР ДЕЛБА НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА:  УГРОЗА ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ, РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ

ВЛАДИМИР ДЕЛБА НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА:  УГРОЗА ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ, РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
В Кабинете министров под председательством временно исполняющего обязанности премьер-министра Владимира Делба стоялось заседание Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

В связи со спадом заболеваемости коронавирусной инфекции члены Координационного штаба  обсудили  возможности ослабления действующих ныне ограничительных мер.

«Большая часть ограничительных мер естественно сохранится, это позволит нам мобилизоваться и осуществлять усиленный контроль, мониторинг ситуации и предлагать отдельные дополнительные меры», — отметил Владимир Делба.

По словам и.о. премьер-министра, комплекс ограничительных мер, прописанных в распоряжении президента от 12 января 2021 г.  и действующих до 10 февраля, позволяет  сегодня отменить некаторе ограничения в системе образования и не только.

При этом он подчеркнул, что «угроза еще остается, расслабляться нельзя, и мы разумеется не будем этого делать».

По итогам заседания Координационный штаб предлагает возобновить учебный процесс в начальных классах,  открыть детские сады и возобновить работу в ряде  объектов культуры. При этом должны действовать огорчения на проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных массовых мероприятии.

 

Объектам общественного питания, могут разрешить и дальше  предоставлять  услуги по доставке еды, а также обслуживать посетителей только на открытом воздухе.

Координационный штаб также считает обязательным соблюдение  социальной дистанции и ношение масок в общественных местах.

 

 

Источник:
-
15:58
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!