ИЗ-ЗА ОПОЛЗНЕЙ В ТКУРЧАЛСКОМ РАЙОНЕ ПОД УГРОЗОЙ НАХОДИТСЯ ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ

ИЗ-ЗА ОПОЛЗНЕЙ В ТКУРЧАЛСКОМ РАЙОНЕ ПОД УГРОЗОЙ НАХОДИТСЯ ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ
Глава Администрации Ткуарчалского района Исидор Дочия проинформировал Апсныпресс, о ситуации в селе Агу-Бедиа, где 22 января произошел оползень, в результате чего пострадали три жилых дома.

Дочия отметил, что ситуация сложная.  «Еще одна семья находится в опасности из-за угрозы оползня. Каждый день все больше и больше разрушается дорожное полотно», — сказал он.

По его словам, в ближайшее время будет создана комиссия, и специалисты будут искать выход из ситуации.

«Дороги практически нет, приходится ехать в круговую, через Очамчыру. Нужно подождать пока земля не осядет. Скорее всего, там уже невозможно будет восстановить дорогу. Наверное, необходимо построить  пару мостов», — сообщил Дочия.

От Ткуарчала до села Бедиа можно было доехать в течение 5-10 минут, сейчас жителям приходится ехать в объезд, а это около 70 километров.

По словам Дочия, у района нет средств для оказания помощи пострадавшим семьям.

«Мы отправили соответствующие документы в Кабинет Министров. В скором времени собираемся обратиться и к Президенту за помощью», — отметил он.

Пострадавшая от оползня дорога связывает три села с городом Ткуарчал — это Бедиа ду, Агу-Бедиа и Бедиа. Дорога была восстановлена и заасфальтирована на средства Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. Сметная стоимость составила около 60 миллионов рублей, работы велись с 2017 по 2020 годы.

Три семьи, ранее пострадавшие из-за оползня,  переселились из  своих аварийных домов к родственникам.

Источник:
-
13:18
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!