БЕСЛАН СЕРГЕГИЯ ПРИГОВОРЕН К 20 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 
БЕСЛАН СЕРГЕГИЯ ПРИГОВОРЕН К 20 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
3 февраля 2021 г. в Верховном суде РА под председательством судьи Тарба Т.А. завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Сергегия Б.А., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 99,  пунктом «в» части 4  статьи 159,  частью  1 статьи 217,  пунктом  «в» части 2 статьи 228; частью  1 статьи 223, частью  3 статьи 155,  частью  3 статьи 159  и частью  4 статьи 217 УК РА и по совокупности  назначенных наказаний на основании части 3 статьи 63 УК РА осужден к лишению свободы сроком на 20 лет исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества и штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 17 УК РА Сергегия Б.А. признан особо опасным рецидивистом.

Как сообщалось ранее на сайте Генпрокуратуры РА, Беслан Сергегия обвинялся в том, что  7 июля 2020 года имея умысел на совершение кражи, незаконно проник в жилище гражданина  Оганяна А.А., расположенное в с. Алахадзы Гагрского района, откуда совершил кражу личного имущества последнего — планшета фирмы «Samsung», стоимостью 17920 рублей.

Он же 26 июля 2020 года, будучи вооруженным огнестрельным оружием — револьвером, имея умысел на совершение разбойного нападения,  незаконно проник в жилище Оганяна А.А. в с. Алахадзы и угрожая применением насилия завладел  5000 рублями и скрылся в неизвестном направлении.

27 июля 2019 года Сергегия, вооруженный  огнестрельным оружием,  имея умысел совершить разбойное нападение, вновь незаконно проник в жилище Оганяна А.А.  в с. Алахадзы. Угрожая применением насилия в отношении Оганяна А.А. и его супруги, Сергегия потребовал передать  ему денежные средства. Последние, опасаясь за свою жизнь, попытались  скрыться, однако Сергегия выстрелом из незаконно хранимого и носимого револьвера  совершил умышленное убийство Оганяна А.А. Завладев 24 000 рублями,  он  скрылся с места преступления.

Сергегия также выращивал на приусадебном участке  в поселке Бзыпта Гагрского района 12 корней запрещенной  к возделыванию конопли.  Оперативники при обыске в доме Сергегия в кармане его  брюк обнаружили и изъяли  наркотическое вещество «марихуана» весом 0.491 грамм, а в трости самодельно изготовленный металлический стилет.

Источник:
-
19:24
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!