В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА АБХАЗСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С  ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЙСКИХ БАНКОВ  В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОГО  КРЕДИТОВАНИЯ  

В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА АБХАЗСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С  ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЙСКИХ БАНКОВ  В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОГО  КРЕДИТОВАНИЯ
 
В Министерстве экономики прошло совещание, посвященное выработке мер по исполнению долговых обязательств абхазских предпринимателей перед российскими кредитными организациями.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган рассказала о проблемах, которые возникнут  в случае нереализации профинансированных проектов.

«Проблема связана с тем, что практически все проекты не реализованы полноценно и не вышли на свою проектную мощность. Данная ситуация является серьезным препятствием для дальнейшей реализации проекта. Совместно с российскими коллегами у нас уже сформирована позиция. Мы обратились к российской стороне относительно возможного изучения наших предложений, связанных с реструктуризацией задолженности и  дофинансированием некоторых проектов», — сказала Кристина Озган.

Руководитель Государственного инвестиционного агентства Илона Лакербая ознакомила участников совещания со всеми проектами и озвучила их задолженности перед российскими кредитными организациями».

Все заемщика попросили министра ходатайствовать перед российскими кредитными организациями о снижении  процентной ставки кредита.

В частности, представитель ООО «Сухумская ривьера» Алиса Гулария отметила: «Если мы получим дополнительное финансирование, то через год гостиница будет введена в эксплуатацию. Мы готовы обслуживать кредит своевременно и в полном объеме только при более приемлемых условиях».

Соглашаясь с коллегой, представитель ООО «Абхазские сады» Даут Арнаут подчеркнул: «Программа льготного кредитования была и остается  очень полезной  программой.  Я уверен, что каждый из заемщиков не хотел злоупотреблять условиями данного займа, но 10% — это сложно для всех нас. Можно было бы договориться о более комфортных условиях кредитования».

В завершение совещания Кристина Озган уведомила заемщиков о встрече с российскими кредитными организациями, которая состоится в Москве 8 февраля: «Прошу тщательно подготовиться к встрече и вооружиться убедительными аргументами. Контроль будет тотальным как с абхазской,  так и с российской стороны», сказала она.

Источник:
-
19:58
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!