ПАРЛАМЕНТ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПАРЛАМЕНТ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Депутаты Парламента внесли изменения в Закон РА «О выборах в органы местного самоуправления».

Законопроект представил депутат Гарри Кокая.

«Проект закона направлен на изменение процедуры голосования на выборах в органы местного самоуправления. В связи с изменениями, которые ранее были внесены в закон о выборах депутатов Народного Собрания — Парламента РА, предлагается ввести подобную процедуру голосования  и на выборах в органы местного самоуправления. Цель законопроекта – обеспечить единообразие процедуры голосования на выборах в Республике Абхазия», — отметил Кокая.

Изменена форма проведения голосования в части исключения в избирательном бюллетене графы «против всех» и осуществления подсчета результатов по простановке отметки в поле бюллетеня напротив фамилии кандидата.

При выборах в органы местного самоуправления  голосующий будет ставить отметку  в поле для голосования справа от фамилии кандидата, за которого он голосует. 

Также внесено изменение в статью 9, посредством внесения новой части 6, устанавливающей, что избирательные комиссии города, района, города в районе, села обладают правами юридического лица и  вправе иметь печати, штампы, бланки установленного образца и счета в кредитных организациях.

Внося изменения в закон о выборах в органы местного самоуправления, парламент преследует цели:

восполнение пробелов в нормативно-правовом регулировании и совершенствования законодательства в сфере выборов в органы местного самоуправления;регламентирование правового статуса избирательных комиссий;регламентирование аспектов финансирования и материально-технического обеспечения деятельности избирательных комиссий.

 

 

Источник:
-
14:38
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!