ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ЛЮДМИЛА СКОРИК СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ «ТОЧЕЧНОЕ  ВОЗОБНОВЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА»

ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ЛЮДМИЛА СКОРИК СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ «ТОЧЕЧНОЕ  ВОЗОБНОВЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА»
Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик считает возможным «точечное  возобновление учебного процесса».

«Уже сегодня эпидемиологическая обстановка в Абхазии позволяет рекомендовать послабление  ограничительных мероприятии. Всего за время регистрации заразившихся  новой коронавирусной инфекцией в Абхазии лабораторно подтверждено 626 заболевании у детей. Резкое снятие ограничительных мер может усугубить ситуацию. У детей при несформированном иммунном ответе могут возникнуть инфекции, которые нанесут организму непоправимый вред. Я надеюсь, Аслан Георгиевич, вы учтете наши рекомендации в отношении в том числе и детского населения», — сказала Людмила Скорик на расширенном совещании правительства, которое проходит в эти часы под председательством президента  Аслана  Бжания.

«Есть возможность возобновления функционирования детских дошкольных учреждении. А также постепенному точечному запуску школьных учреждении. Однако, сначала предстоит подготовительный этап, который должен включать четкие распределения детей по классам, ограничительный состав до 20 детей, сбор информации по количеству педагогов с антителами КОВИД-19, а также учесть проведенные кадровые установки по детским учреждениям»- сказала Людмида Скорик на расширенном совещании правительства, которое проходит в эти часы под председательством президента  Аслана  Бжания.

Со своей стороны глава государства отметил, что можно приступить к открытию образовательных учреждений, так как этого ждут и дети, и их родители, но  нужно проработать этот вопрос сообща.

По информации министра просвещения и языковой политики Инала Габлия, около  100 школ уже практически готовы к возобновлению учебного процесса, и как только будет дано добро, они приступят к работе.

Президент в свою очередь предупредил о необходимости «уберечь преподавателей старше 65 лет от заражения коронавирусом,  так как они находятся в группе риска,  и им необходимо уделить этому особое внимание».

 

Источник:
-
13:58
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!