АЛХАС КОНДЖАРИЯ: ЛЕТАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ В ГУДАУТСКОЙ ЦРБ НЕ СВЯЗАНЫ С НЕХВАТКОЙ МЕДПЕРСОНАЛА

АЛХАС КОНДЖАРИЯ:
ЛЕТАЛЬНЫЕ
СЛУЧАИ
В ГУДАУТСКОЙ ЦРБ НЕ СВЯЗАНЫ С НЕХВАТКОЙ МЕДПЕРСОНАЛА
Заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария в эфире АГРК рассказал о причинах большого количества летальных случаев в Гудаутской ЦРБ.

В связи с нехваткой медперсонала Алхас Конджария вот уже несколько дней дежурит в третьем инфекционном отделении ковидного госпиталя.  

По его словам, летальные случаи в медучреждении не связаны с нехваткой медицинского персонала.

«Дело не в том, что не хватает медицинского персонала. Дефицит медиков не имеет отношения к тяжелобольным. Тяжелобольные лечатся в реанимационном отделении, они находятся под постоянным наблюдением реаниматологов, Там есть все необходимые лекарственные препараты и специальное медицинское оборудование. Поэтому говорить, что больным не хватало должного внимания категорически нельзя», — отметил Конджария. 

Замминистра отметил, что пациенты нередко поступают в госпиталь в крайне тяжёлом состоянии, и это осложняет работу медикам.

 »Пациенты изначально поступают к нам с сопутствующими патологиями. Многие пациенты, в том числе относительно молодые люди, поступают с ожирением третьей степени, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У многих, помимо этого, ещё и сахарный диабет. Из-за этих заболеваний состояние пациента в любой момент в процессе лечения может усугубиться", — подчеркнул замминистра.

Конджария также обратил внимание на то, что смерть одного из пациентов в палате может отражается на психическом и эмоциональном состоянии других больных. На этот случай, врачи гудаутского госпиталя держат связь с психологама. 

В роли психологов выступают и сами лечащие врачи. 

«Мы часто разговариваем с больными, подбадриваем их. Успех лечения зависит не только от лекарств, но и от умения врача вселить в больного уверенность в положительном исходе лечения», — отметил Алхас Конджария.

Всего в Абхазии по данным на 2 февраля зарегистрировано 178 летальных случаев от коронавирусной инфекции.

Источник:
-
21:18
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!