ГЕНПРОКУРАТУРА, СГБ И МВД ПРИЗЫВАЮТ АДГУРА АРДЗИНБА НЕ ВВОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

ГЕНПРОКУРАТУРА, СГБ И МВД ПРИЗЫВАЮТ АДГУРА АРДЗИНБА НЕ ВВОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
28 января в социальных  сетях  было размещено видеообращение бывшего вице-премьера, министра экономики, ныне политического деятеля Адгура Ардзинба,  в котором он  обращает внимание на отсутствие должного внимания и контроля со стороны  президента Аслана Бжания за ходом расследования уголовного дела по факту резонансного убийства, имевшего место 22 ноября 2019 года в городе Сухум на Набережной Махаджиров.

Пресс-службы Генеральной прокуратуры, Службы государственной безопасности и Министерства внутренних дел сделали заявления  по поводу высказываний Адгура Ардзинба. Правоохранительные органы призывают Ардзинба не вводить общественность в заблуждение.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

28 января 2021 года в социальной сети было размещено видеообращение политического деятеля Ардзинба Адгура Амирановича, в котором последний обращает внимание на отсутствие должного внимания и контроля со стороны Главы государства за ходом расследования уголовного дела по факту резонансного убийства, имевшего место 22 ноября 2019 года в городе Сухум на Набережной Махаджиров.

Осуществление надзора за предварительным расследованием и координация деятельности правоохранительных органов являются  прерогативой Генеральной прокуратуры Абхазии,  в связи с чем подобные заявления, целью которых являются политические мотивы, могут расцениваться как вмешательство в объективное расследование данного уголовного дела.

Глава государства в пределах предоставленных ему Конституцией Республики Абхазия полномочий осуществляет регулярный контроль за резонансными преступлениями.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СГБ  РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

28 января 2021г. было опубликовано заявление Ардзинба Адгура Амирановича, в котором последний указал на отсутствие должного внимания со стороны Президента к ходу расследования уголовного дела по факту убийства троих граждан Республики Абхазия, произошедшего 22 ноября 2019г. на набережной Махаджиров в г.Сухум.

Служба государственной безопасности Республики Абхазия во взаимодействии с другими правоохранительными органами страны проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на расследование данного преступления. О ходе расследования регулярно докладывается Президенту РА.

В связи с этим СГБ РА призывает Ардзинба А.А. и других политических деятелей, не располагающих объективной информацией относительно обстоятельств дела, не вводить общественность в заблуждение. Подобного рода заявления могут пагубно сказаться на внутриполитической ситуации в РА.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ МВД РА

Уголовное дело, возбужденное 22 ноября 2019 года прокуратурой г. Сухум по ч. 2 ст. 99, ч. 3 ст. 29, ч. 2 ст. 99 и ч. 2 ст. 217 УК РА по факту умышленного убийства, покушения на умышленное убийство двух и более лиц, совершенного  общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также незаконного хранения, ношения, перевозки огнестрельного оружия, совершенного  группой лиц по предварительному сговору, в настоящее время в производстве Генеральной прокуратуры РА.

Оперативные поручения по расследованию уголовного дела производит МВД РА совместно с СГБ РА. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых по уголовному делу по факту убийства Шамба А. Л., Авидзба А. Х. и Акиртава Д. Ю., а также покушения на убийство нескольких лиц, имевшего место 22 ноября 2019 года в г. Сухум на Набережной Махаджиров.

Информация о ходе расследования и производстве оперативно-розыскных мероприятий представлена широкой общественности на официальных сайтах Генеральной прокуратуры и МВД Абхазии. Следственно-оперативная группа по расследованию данного преступления работает под личным контролем Президента Абхазии.

 На какие источники ссылается гражданин Ардзинба А. А., утверждая, что Президент страны не интересуется ходом расследования резонансных преступлений,  неизвестно. Данное заявление не соответствует действительности, чем могут воспользоваться деструктивные силы для обострения политической ситуации в республике.

 

Источник:
-
11:18
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!