ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ БУДУТ ПРОФИНАНСИРОВАНЫ ВСЕ ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ДЕКАБРЬ

ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ БУДУТ ПРОФИНАНСИРОВАНЫ ВСЕ ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ДЕКАБРЬ
Части получателей абхазских пособий и пенсий пока еще не выплатили причитающиеся им деньги за декабрь.  О том, с чем связана задержка с выплатами рассказал «Апсныпресс» председатель Пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

По его словам,  задержка связана с пандемией коронавируса и  действующими ограничительными мерами.

«У  нас выплаты производились с опозданием ровно на один месяц. В декабре мы профинансировали все категории получателей  за ноябрь. А с  12 января мы начали финансирование  за декабрь.   В первую очередь финансируются те категории получателей, которые имеют отношение к Отечественной войне  народа Абхазии. Все они причитающиеся им  декабрьские выплаты в  январе  уже получили. Другие получатели пенсий по возрасту, инвалидности и  пр.  по Сухуму и Сухумскому району  профинансировали буквально вчера, и уже сегодня люди получат выплаты за декабрь», — сказал Гулария.

Благодаря  дополнительному  межбюджетному  трансферту  из Республиканского бюджета  в  понедельник, 1 февраля,  будут профинансированы оставшиеся суммы по Ткуарчалскому, Очамчырскому и Гудаутскому районам.

«До конца следующей  недели  мы планируем профинансировать Гагрский, Гулрыпшский и Галский районы», — сказал руководитель Пенсионного фонда.

Гулария выразил надежду на то, что  ситуацию с выплатами удастся стабилизировать. 

По данным Пенсионного фонда, за декабрь начислено пенсий, пособий и иных выплат на сумму  94,86 млн рублей,  профинансировано – 62,5  млн рублей, осталось профинансировать – 32,36 млн рублей.   

 

 

 

 

Источник:
-
18:38
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!