МЭР СУХУМА ПОПРОСИЛ СТОЛИЧНОЕ СОБРАНИЕ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧЕЙ КРИПТОВАЛЮТ  

МЭР СУХУМА ПОПРОСИЛ СТОЛИЧНОЕ СОБРАНИЕ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧЕЙ КРИПТОВАЛЮТ
 
Глава Администрации Сухума Беслан Эшба обсудил с депутатами Сухумского городского собрания проблему незаконной добычи криптовалют и взаимодействия  в борьбе с криптофермами.

Эшба рассказал о результатах деятельности оперштаба по борьбе с незаконной добычей криптовалюты: «С 20 января по сегодняшний день удалось выявить 9 криптоферм. Это порядка 600 единиц техники по добыче криптовалют. На 8,6 мегаватт сокращено потребление энергии в Сухуме и на 7 мегаватт  - в Сухумском районе. Работают инспекционные группы, которые проводят мероприятия по контролю и выявлению криптоферм. Как только мы дадим слабину, есть риск, что деятельность по майнингу криптовалюты возобновится. Мы думаем о введении системы контроля и учета электроэнергии».

Мэр попросил депутатов Сухумского городского собрания оказать содействие в исполнении указания Президента по борьбе с незаконной добычей криптовалюты.

Со своей стороны, председатель СГС Дмитрий Маршан пообещал главе Администрации Сухума, что несколько депутатов будут принимать участие в совещаниях Оперштаба, а на местах будут проводиться разъяснительные беседы с гражданами.

 

Источник:
-
15:54
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!