УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПРОВЕЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО И ПОЖАРНЫЕ АБХАЗИИ

УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПРОВЕЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО И ПОЖАРНЫЕ АБХАЗИИ
Военнослужащие российской военной базы ЮВО в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщается на официальном сайте ЮВО. 

В ходе учения специалисты пожарной службы МЧС Абхазии и военнослужащие пожарной команды военной базы продемонстрировали высокий профессионализм в рамках совместных мероприятий по локализации очагов возгорания лесных пожаров в Гудаутском районе с отработкой действий по оперативной эвакуации людей из района ЧС.

В свою очередь, медицинский персонал базы отработал экстренные действия по оказанию первой помощи условно пострадавшим при пожаре.

Кроме действий по планированию локализации чрезвычайной ситуации особое внимание было уделено применению современных средств пожаротушения, в том числе новейших пожарных автоцистерн АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ объемом 6 тысяч литров и мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Высокая проходимость и большой объем перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных лесных районах, а на случай тушения пожаров в труднодоступных горных районах, где отсутствуют подъездные пути, были отработаны мероприятия по взаимодействию МЧС России и Абхазии для задействования пожарной авиации в горах.

Подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе. Российские военные находятся в постоянной готовности оказать практическую помощь ведомствам и населению Абхазии в тушении пожаров.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения и 10 единиц современной пожарной техники.

Источник:
-
10:18
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!