В 2020 ГОДУ В АБХАЗИИ ЗАФИКСИРОВАНО 47 557 НАРУШЕНИЙ ПДД

В 2020 ГОДУ В АБХАЗИИ ЗАФИКСИРОВАНО 47 557 НАРУШЕНИЙ ПДД
Заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Беслан Чкадуа провел совещание по вопросам деятельности подразделений Госавтоинспекции МВД. На совещании присутствовали руководители и личный состав центрального аппарата управления ГАИ, начальники отделов Госавтоинспекции территориальных подразделений МВД и стационарных постов ДПС.

Отчет о проделанной работе за 2020 год представил начальник УГАИ МВД Абхазии Батал Агрба. Он привел статистику нарушений правил дорожного движения и дал анализ соотношения категорий правонарушений данного характера за аналогичный период предыдущего года.  

Всего по республике зарегистрировано 47 557 нарушений в области дорожно-транспортного движения, непосредственно личным составом подразделений Госавтоинспекции в ходе рейдовых и профилактических мероприятий выявлено на 9923 нарушения ПДД больше, по сравнению с 2019 годом. Наибольшее количество нарушений выявлено в Гагрском районе – 10 649, в Сухуме – 8891. Была усилена работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии – 2800 водителей (в 2019 году этот показатель был 2471) понесли административные наказания, при этом 39 материалов направлены в судебные органы для рассмотрения вопросов об административном аресте за управление транспортом в состоянии опьянения. 

В прошедшем году в республике имело место 198 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 282 человека и 57 погибли. (в 2019 в 197 авариях пострадали 332 человека, погибли 56). Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются превышение скоростного режима и правил обгона с выездом на встречную полосу движения, вождение в нетрезвом состоянии. 67 ДТП произошло при столкновения автомобилей, 88 — в результате наезда на препятствие и опрокидывании, 38 автонаездов на пешеходов. Возрастная категория водителей, виновных в ДТП, остается в пределах от 25 до 35 лет, 39 водителей пребывали в состоянии опьянения. 

Беслан Чкадуа отметил, что, несмотря на большую проделанную работу и высокие показатели выявления правонарушений в области дорожно-транспортного движения, все еще остается высоким показатель ДТП, в которых пострадали и погибли люди, и это недопустимо, потому что основной задачей МВД является сохранение жизни и здоровья граждан. 

В целях повышения безопасности автотранспортного движения и предотвращения ДТП заместитель министра ВД поручил взять на особый контроль положение на дорогах республики, усилить выявление и справедливо наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения. 

Как подчеркнул полковник Чкадуа, каждый начальник подразделения должен находится с личным составом и непосредственно участвовать во всех предупредительно-профилактических мероприятиях. За каждое происшествие на начальников территориальных подразделений ГАИ возложена персональная ответственность и будут применяться жесткие взыскания, вплоть до смещения с руководящих должностей. 

«Руководством страны поставлены четкие задачи и сроки по обеспечению безопасности на наших дорогах. Повышается техническая база и  материальное довольствие сотрудников милиции, но и требования к работе будут очень высокими», — отметил Беслан Чкадуа. 

Начальники подразделений Госавтоинспекции городских управлений и районных отделов внутренних дел также отчитались о проделанной работе на вверенных им территориях. 

По итогам совещания заместителем министра ВД даны конкретные поручения руководителям служб по устранению имеющихся недостатков в деятельности Госавтоинспекции, а также усилению работы в части предупредительно-профилактических мероприятий. Срок исполнения поручений установлен в 15 дней.

Источник:
-
16:34
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!