ЗАМЕСТИТЕЛИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУХУМА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ  СОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ

ЗАМЕСТИТЕЛИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУХУМА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ  СОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
Заместители главы столичной Администрации Автандил Сурманидзе и Леон Кварчия провели инспекцию на Центральном рынке на предмет соблюдения масочного режима продавцами и покупателями. Об этом сообщает официальный сайт Администрации г. Сухум.

По распоряжению главы столицы Беслана Эшба «Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения от коронавирусной инфекции в г. Сухум» с 11 января введен график работы Центрального рынка (четверг, суббота) и вещевого рынка «Сухумприбор» (вторник, воскресенье). Сразу у входа на Центральный рынок со стороны улицы Ардзинба замглавы Сухума Автандил Сурманидзе выявил первого нарушителя – продавщица шаурмы оказалась без маски.

 Покупателю преклонного возраста, который пришел на рынок без необходимой защиты, замглавы столицы презентовал медицинскую маску из пачки, которую принес с собой для раздачи. Инспекция представителей Администрации Сухума проходила с участием сотрудников пункта милиции Центрального рынка.

В продуктовых магазинах внутри рынка в очередях не соблюдалась социальная дистанция.

 Замглавы Сухума Автандил Сурманидзе при прохождении торговых рядов в общении с продавцами не раз подчеркивал, что введенные ограничения и режим работы рынков преследуют одну цель – приостановить распространение коронавируса в городе и дать передышку медикам, которые без устали круглосуточно дежурят в больницах.

 «Наши медики находятся на передовой борьбы с ковидом. Месяцами находятся вдали от своих семей. Давайте, исполним распоряжение президента об ограничительных мерах. Ведь они введены для нашего же блага», — сказал Сурманидзе.

 Инспекционная группа поднялась и на второй этаж Центрального рынка, где торгуют мясомолочными продуктами и цветами. Надо отдать должное, здесь почти все были в масках. Выказывая доброжелательность к проверяющим, продавцы озвучили свое несогласие с выбором графика работы для продуктового рынка.

По словам контролера рынка Роберта Бутба, многие из продавцов на рынке болеют, поэтому и пустующих прилавков немало

 «Ежедневно утром мерим температуру продавцам. А если болели, то только после предъявления справки допускаем к работе», — заметил он.

 Бутба уточнил, что с реализаторов не взымается арендная плата за торговые места в дни простоя, из-за введенных ограничений в работе.

 После инспекции по соблюдению масочного режима Автандил Сурманидзе выставил твердую «четверку», оценивая работу Центрального рынка.

 «Если раньше к масочному режиму относились немного скептически, то теперь видно, что сознательность горожан возросла. Многого не требуется — носить маски, и тем самым можно обезопасить себя и окружающих», — сказал Сурманидзе.

 Много народа скопилось перед супермаркетом «Кормилица», который находится рядом с рынком. Внутрь пускали только учитывая количество людей и социальную дистанцию.

 По словам администратора «Кормилицы» Саиды Курт-оглы, накануне, когда Центральный рынок был закрыт, в супермаркете практически не было покупателей.

 «А сегодня, когда рынок работает у нас аншлаг. И очень трудно удержать людей у входа. Возмущаются, ломятся в магазин, и даже без масок. Не можем физически сдерживать натиск, поставили двоих ребят у входа. Люди не слушаются. Но со своей стороны стараемся соблюдать предписания», — сказала Курт-оглы.

 Замглавы Администрации Сухума Леон Кварчия посоветовал привлечь к наведению порядка сотрудников вневедомственной охраны, если работники супермаркета не справляются с нарушителями, не соблюдающими введенные правила посещения торговых объектов в период пандемии.

 Столичные руководители с инспекцией побывали также на рейде УВД Сухума, который проводил проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Если пассажиры в основном были в масках, то водители зачастую пренебрегали защитными средствами. После устного предупреждения они продолжали свой путь, но их предостерегли, что при повторном нарушении транспортные средства снимут с рейса и будут отправлены на штрафстоянку или в автопарк.

 

 

Источник:
-
16:44
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!