РУКОВОДСТВО АБХАЗИИ ПЛАНИРУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДОБЫЧУ КРИПТОВАЛЮТ

РУКОВОДСТВО АБХАЗИИ ПЛАНИРУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДОБЫЧУ КРИПТОВАЛЮТ
? резидент Абхазии Аслан Бжания провел встречу с депутатами Парламента. Основные темы встречи — ситуация в энергетической отрасли страны и борьба с незаконной добычей криптовалют.

«У нас сложилась тяжелая ситуация в энергетике. Меры, которые принимались  ранее, должного эффекта не дали. Требуется принятие дополнительных мер. В понедельник мы внесем в Парламент законопроекты,  предусматривающие внесение изменений в том числе и в Кодекс об административных правонарушениях, и  просим их поддержать. Предложения касаются усиления мер ответственности за незаконную добычу криптовалют, а именно многократного увеличения штрафных санкций. Законопроекты предусматривают и такую  меру, как  конфискация оборудования, и, если это потребуется, меру уголовной ответственности», — сказал президент.  

Бжания попросил парламентариев не откладывать столь важный вопрос в «долгий ящик» и рассмотреть его, как можно быстрее.

«Одними силами «Черноморэнерго» или МВД этот вопрос не решить, нужна слаженная совместная работа», — подчеркнул президент.

Спикер Парламента Валерий Кварчия отметил, что поддерживает инициативу президента.

«Мы в Парламенте, да и весь наш народ, созрели для того, чтобы ужесточить законы против тех, кто игнорирует интересы своего народа и государства. Мы должны быстро и сообща решить этот вопрос, и я думаю, парламент поддержит ваши законопроекты», — отметил спикер.

Источник:
-
15:31
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!