МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ  ВВЕЛО  РЕЖИМ ВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТОМ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ  ВВЕЛО  РЕЖИМ ВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТОМ
Временно исполняющий обязанности премьер-министра, министр финансов Владимир Делба рассказал Апсныпресс, как обстоят дела с работой над проектом бюджета на этот год и  как осуществляется финансирование расходных статей в отсутствие главного финансового документа республики.

«Как известно, закон о республиканском бюджете на 2021 год не вступил в силу с начала текущего года. В этой связи, в целях обеспечения стабильности бюджетного процесса законодательством Республики Абхазия определен механизм и возможность влияния на бюджетные отношения посредством введения временного управления бюджетом.

В соответствии со статьей 98 Закона Республики Абхазия «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Республике Абхазия»  Министерство финансов  ввело  режим временного управления бюджетом, при котором осуществляет исполнение бюджета по расходам на основе ежемесячного доведения до получателей бюджетных средств в размере не превышающем 1/12 от объема показателей отчетного года», — сказал Владимир Делба.  

Он обратил внимание  на то, что «несвоевременное вступление в силу закона о бюджете влияет на отдельные бюджетные показатели».

Так, к примеру, расходы на предоставление дотации бюджету Пенсионного фонда РА для обеспечения пенсионных выплат должны быть обеспечены финансированием в объемах превышающих 1/12 годовых значений отчетного года.

«В этих условиях министерство финансов, учитывая особую важность и значимость социальных обязательств государства, оперативно реагирует и принимает соответствующие меры по обеспечению стабильности бюджетной системы», — сказал Министр.

В настоящее время заканчивается работа по уточнению показателей проекта закона о республиканском бюджете на 2021 год с учетом исполнения бюджета за текущий период 2021 года и с соблюдением режима временного управления бюджетом.

«В процессе этой работы оценивается обоснованность и эффективность бюджетных расходов, которые могут быть отнесены к принятым бюджетным обязательствам.  По  завершении работы над проектом а бюджета на 2021 год, в соответствии с действующим законодательством,  он будет внесен на рассмотрение Парламента»,  - отметил  Делба.   

30 декабря 2020 г. депутаты Парламента не приняли Республиканский бюджет Абхазии на 2021 год.

В  проекте закона «О Республиканском бюджете на 2021 год» общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год предусматривался в сумме   8 502 030,1 тысяча рублей,  расходов  – 8 625 206,8 тысяч рублей, дефицит – 123 176,7 тысяч рублей. Общий объем Государственного бюджета Республики Абхазии по доходам  — 10 589 866,7 тысяч рублей, по расходам – 10 713 043,4 тысячи рублей. Дефицит Государственного бюджета – 123 176, 7 тысяч рублей.

 

                                        

 

Источник:
-
18:38
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!