ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА АБХАЗИИ ВЫРАЖАЮТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ БОРИСА ПАСТУХОВА

ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА АБХАЗИИ ВЫРАЖАЮТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ БОРИСА ПАСТУХОВА
Ветераны комсомола Абхазии выражают соболезнования семье советского и российского дипломата, государственного деятеля  Бориса Николаевича Пастухова по случаю его смерти.  

«Пришла печальная весть – ушел из жизни Борис Николаевич Пастухов. Его имя навсегда связано с комсомолом, в котором он проработал более 25 лет и прошел путь от секретаря Бауманского райкома комсомола г. Москвы до Первого секретаря ЦК ВЛКСМ (1977-1982 гг.).

Возглавив комсомол тогда еще нашей общей великой страны, Пастухов привнес в работу этой молодежной организации много новаторских идей и начинаний, которые помогали юношам и девушкам, вступающим в жизнь, реализовать свои способности и таланты.

Это было время нашей молодости и наших дел  — студенческих стройотрядов, ударных комсомольских строек, научно- технических достижений молодежи.

Во второй половине 80-ых годов прошлого века Пастухов не принял горбачевскую «перестройку», не вписался в реалии «нового мышления», за что и был «сослан» на дипломатическую службу вначале в Данию, а затем в Афганистан.

Однако наступали другие времена, в жизни страны произошли колоссальные изменения. Его огромный опыт патриота – государственника оказался востребованным в новой России. Будучи заместителем министра иностранных дел РФ Б.Н. Пастухов умело и последовательно отстаивал интересы Родины на международной арене. Как обьективный и искуссный переговорщик.  он пользовался большим авторитетом у руководства и народа Абхазии за свою принципиальную позицию в период войны за независимость Республики в 1992-93 гг.

Борис Николаевич один из тех, кто стоял у истоков создания новой интеграции на месте распавшегося СССР. Его работа в качестве министра РФ по делам СНГ была проникнута заботой о благе и укреплении Содружества Независимых Государств.

Мы прощаемся с яркой, масштабной личностью, чей незаурядный талант лидера советской молодежи 70-х – начало 80-х годов, исключительная сила характера и твердость убеждений выдающегося российского дипломата всегда будут вызывать искреннее уважение  всех, кто его знал, любил и ценил. Вечная ему память!».

От имени ветеранов Комсомола Абхазии – Ашуба Нугзар Нуриевич, Накопия Борис Терентьевич.

Источник:
-
13:18
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!