ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ АСЛАН БЖАНИЯ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ  БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ПАСТУХОВА

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ АСЛАН БЖАНИЯ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ  БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ПАСТУХОВА
Президент Абхазии Аслан Бжания выразил соболезнования семье  советского и российского дипломата, государственного деятеля  Бориса Николаевича Пастухова по случаю его смерти.  

«Примите самые глубокие соболезнования по случаю кончины Бориса Николаевича Пастухова. Ушел из жизни выдающийся дипломат и патриот своей Родины. Будучи заместителем министра иностранных дел и личным представителем Президента Российской Федерации, Борис Николаевич внёс неоценимый вклад в процесс мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта. Народ Абхазии всегда будет помнить и светло чтить память этого великого человека.

В этот трудный час разделяю с вами скорбь и передаю слова искренней поддержки всем членам семьи  Бориса Николаевича», — говорится в телеграмме соболезнования.

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ, дипломат и депутат Госдумы третьего и четвертого созывов Борис Пастухов умер на 88-м году жизни.

Борис Пастухов занимал пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах. После работы в комсомоле он занял должность председателя Госкомитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Затем перешел на дипломатическую службу: посол СССР в Дании, в Афганистане, заместитель, первый заместитель министра иностранных дел России, министр РФ по делам СНГ. Избирался депутатом Госдумы РФ третьего и четвертого созывов.

 

Источник:
-
20:38
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!