ЗООЗАЩИТНИКИ АБХАЗИИ И РОССИИ ПРОВЕДУТ МАССОВУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

ЗООЗАЩИТНИКИ АБХАЗИИ И РОССИИ ПРОВЕДУТ МАССОВУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
Для проведения масштабной акции по стерилизации собак и кошек в Абхазию приедут специалисты из Новосибирска.

«Группа волонтеров и ветеринаров из Новосибирска организовала благотворительный проект «Сибирь-Индия»,  в рамках которого они проводят акции по стерилизации в России и Индии. В прошлом году мы познакомились с их руководителем Софией Асоченко и договорились провести такую акцию в нашей стране.  Команда приедет к нам в марте, и в течение трех недель они будут ежедневно проводить операции по стерилизации собак и кошек», – сказала зоозащитница Мака Пилия.

За время проведения акции волонтеры планируют прооперировать больше сотни животных. В основном — это будут бездомные собаки и кошки, что позволит сократить популяцию животных гуманным, цивилизованным методом, но зоозащитники планируют принимать и домашних питомцев.

«Мы договорились, что поможем людям стерилизовать их питомцев по льготной цене, что будет в разы дешевле, чем в ветеринарных клиниках. Мы понимаем, что нашему населению нужно помочь. Для многих владельцев собак и кошек цены за аналогичные услуги в частных клиниках довольно высокие», – считает волонтер.

Зоозащитники уверены, что именно своевременная стерилизация собак и кошек позволит решить проблему бездомных животных в нашей стране.

«Я уже четвертый год ежемесячно провожу акции по стерилизации в Гудауте. К нам приезжает ветеринар из Сочи, и мы оперируем до 30 животных за раз. Когда мы только начинали, люди мало к нам обращались, но сегодня у меня уже накапливаются списки и приходится ставить в очередь владельцев собак и кошек, которые хотят стерилизовать своих  питомцев. Ведь эта процедура навсегда решает проблему нежелательного потомства и при этом  не отражается негативно на здоровье животного, а даже защищает его от многих болезней в будущем», – рассказала Мака Пилия. 

Зоозащитница отмечает, что результаты их деятельности уже чувствуются, и в Гудауте сегодня намного меньше бездомных животных, чем несколько лет назад.

«Мы стараемся присматривать за бездомными собаками в нашем городе. Кормим их ежедневно, чтобы они не доставляли проблем населению. Все вновь появившиеся собаки – это выброшенные безответственными владельцами питомцы. Люди часто выбрасывают щенков, а ведь этого легко можно избежать один раз стерилизовав свою собаку. Этим мы сделаем лучше не только животным, но и нашим городам. Тем более, что мы курортная страна и отдыхающие часто говорят,  что им не нравится видеть столько голодных собак на улицах. Не все об этом задумываются, но это действительно негативно влияет на наш имидж», – убеждена волонтер.

Записать свое животное на операцию по акции сможет любой желающий. Ветеринары будут работать в Гудауте, Сухуме и Очамчире.

Источник:
-
15:18
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!