УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ 2,6 МЛН БОЕПРИПАСОВ ПЕРЕДАНО В СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ 2,6 МЛН БОЕПРИПАСОВ ПЕРЕДАНО В СУД

Следственное управление МВД РА завершило расследование по уголовному делу в отношении Адзынба А. О., 1975 года рождения,  гражданина РА, уроженца г. Батуми Аджарской АССР, жителя села  Верхняя  Эшра,  обвиняемого в совершении преступления против общественной безопасности, сообщает пресс-служба МВД. Речь идет о незаконном приобретении  и хранении боеприпасов, совершенном  группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела,  Аслан Адзынба в августе 2008 года на территории села Мрамба Гулрыпшского района незаконно приобрел боеприпасы, которые на грузовых автомобилях были перевезены на территорию вверенного ему предприятия ООО «Каскад-М», расположенного в г. Сухум по ул. Эшба, 168. Следствие также установило,  что незаконно приобретенные боеприпасы в мае 2020 года были перевезены на арендуемую тем же предприятием территорию по адресу ул. Героев Пограничников, 17 в г. Сухум, где незаконно хранились вплоть до 24 июля того же года.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД  при силовой поддержке СОБР МВД  24 июля 2020 года при обследовании участка ведомственной территории обнаружили  схрон боеприпасов  и изъяли патроны различного калибра в количестве 2 637 420 единиц. Боеприпасы, согласно исследованию в экспертно-криминалистическом центре МВД РА,  являются боевыми, технически исправны и для производства выстрелов пригодны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело в отношении Адзынба А. О. с утвержденным Генеральной прокуратурой обвинительным заключением передано в суд г. Сухум для рассмотрения по существу.

Санкция настоящей статьи по вменяемому преступлению (ч. 2 ст. 217 УК РА) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник:
-
10:38
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!