СЕМЬЕ МУССЫ ШАНИБОВА  ПЕРЕДАЛИ  НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ НА ПАМЯТНИК ГЕРОЮ АБХАЗИИ

СЕМЬЕ МУССЫ ШАНИБОВА  ПЕРЕДАЛИ  НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ НА ПАМЯТНИК ГЕРОЮ АБХАЗИИ
  Председатель партии «Айтайра» Леонид Лакербая и общественный деятель Ляля Чамагуа 4 января посетили семью Муссы Шанибова в Нальчике, сообщает «Апсадгьыл-инфо» .

Мусса Магомедович Шанибов ушел из жизни 28 апреля 2020 года в возрасте 83 лет от коронавирусной инфекции. Тогда, в связи с закрытием границ из-за пандемии, не было возможности присутствовать на похоронах Героя Абхазии.

В начале ноября Леонид Лакербая выступил с обращением к гражданам Абхазии собрать народные средства на обустройство могилы и установку в Нальчике памятника выдающемуся общественно-политическому деятелю, ученому, президенту Конфедерации народов Кавказа, Герою Абхазии Муссе Шанибову.

Он отметил, что Мусса Шанибов является неотъемлемой частью новейшей истории Абхазии.

Необходимые средства в 600 тысяч рублей жители Абхазии собрали за короткий период. Леонид Лакербая передал супруге Муссы Шанибова эти средства, а также финансовую помощь от президента Абхазии в размере 200 тысяч рублей.

Весь комплекс работ по обустройству могилы Муссы Шанибова могло взять на себя государство, но, по словам Леонида Лакербая, важно, что сбор необходимой суммы был осуществлен за счет благотворительных пожертвований благодарного народа Абхазии.

Вдова Муссы Шанибова поблагодарила абхазский народ и руководство страны за оказанное внимание

«Все, что мы имели, мы вложили в Абхазию — и здоровье, и сына. Спасибо, что вы не забыли, что там помнят нас», — сказала Римма Шанибова.

Как передает корреспондент АТ Эсма Джикирба, которая сопровождала делегацию в Нальчик, в Абхазии будет открыт фонд помощи добровольцам и их семьям «Мы помним». Об этом проинформировал председатель партии «Айтайра».

В прошлом году из жизни ушли 13 добровольцев из Северного Кавказа. От имени государства их семьям передали по 50 тысяч рублей.

Источник:
-
18:38
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!