В РАЙОНЕ ГАГРЫ ЛЕСНОЙ ПОЖАР СПУСТИЛСЯ К АВТОТРАССЕ «ПСОУ – ИНГУР»

В РАЙОНЕ ГАГРЫ ЛЕСНОЙ ПОЖАР СПУСТИЛСЯ К АВТОТРАССЕ «ПСОУ – ИНГУР»
Лесной пожар, разгоревшийся три дня назад на  отрогах в окрестностях Гагры, утром спустился к республиканской автотрассе «Псоу —  Ингур», сообщает пресс-служба  МЧС РА.

Особенно сложная обстановка сложилась в районе санатория «Москва».  Полоса огня растянулась на 4 км вдоль автотрассы.

В основном горели подлесок и сухостой, хотя была реальная угроза  верхового пожара, когда пламя перекидывается на деревья. Накануне пожарные  ПСО по охране Гагрского района совместно с сотрудниками санатория подключили противопожарную установку, имевшуюся в санатории, протянули три пожарных рукава и установили круглосуточное дежурство. По мере приближение огня к  зданию санатория и коттеджам к месту пожара были направлены пять расчетов. Огонь удалось остановить, инфраструктура санатория не пострадала.

Лесной  пожар в окрестностях санатория «Москва» стал причиной камнепада. Республиканскую трассу у въезда в Гагру завалило огромными валунами.  Сотрудники ГАИ организовали реверсное движение автотранспорта, а дорожные службы (ДРСУ) оперативно убрали с проезжей части камни и мусор, сорвавшиеся с придорожных скал.

 

На данный момент ситуация с пожаром стабилизировалась. Пожарные мониторят обстановку. Угроза населенным пунктам отсутствует. Наблюдаются локальные возгорания в горной лесополосе.

Источник:
-
17:18
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!