В РИЦИНСКОМ НАЦПАРКЕ ЗА 5 ДНЕЙ НОВОГО ГОДА СОБРАНО БОЛЬШЕ СРЕДСТВ, ЧЕМ ЗА ВЕСЬ ЯНВАРЬ 2020 ГОДА

В РИЦИНСКОМ НАЦПАРКЕ ЗА 5 ДНЕЙ НОВОГО ГОДА СОБРАНО БОЛЬШЕ СРЕДСТВ, ЧЕМ ЗА ВЕСЬ ЯНВАРЬ 2020 ГОДА
? инистр туризма Теймураз Хишба побывал с инспекционной поездкой в Рицинском национальном реликтовом парке. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма.

Парк является самым популярным туристическим объектом в Абхазии. За новогодние праздники большое количество гостей республики побывало на экскурсии в Рицинском нацпарке.

По словам министра, с последних чисел декабря 2020 года по сегодняшний день парк посетило более 10 тысяч человек. За такой же период прошлого года, здесь побывало 5 541 человек, что в два раза меньше чем в этом году.

Что касается экономической составляющей, то за первые 5 дней 2021 года собрано 3 млн 14 тысяч 650 руб., при том, что  за весь январь прошлого года – 3 млн 762 тысяч 250 руб. То есть, за 5 дней нового года собрано больше чем за месяц 2020.

«В первых числах января была пробка к проезду на само озеро  Рица из-за того, что люди останавливались в неположенных местах и фотографировались. Силами ГАИ и сотрудников Рицинского нацпарка эта проблема была решена. Работают снегоочистительные машины, все госслужбы на данный момент с потоком туристов справляются», – констатировал Теймураз Хишба.

Источник:
-
18:38
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!