УМЕР ДЕМОСФЕН ЗАЙЦЕВА - ВНУК ИЗВЕСТНОГО АБХАЗСКОГО ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА ЧАЧБА

УМЕР ДЕМОСФЕН ЗАЙЦЕВА - ВНУК ИЗВЕСТНОГО АБХАЗСКОГО ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА ЧАЧБА
Сегодня не стало Демосфена Кузьмича Зайцева — внука известного абхазского художника Александра Чачба (Шервашидзе), сообщила на своей странице в Фейсбуке директор Центрального выставочного зала Союза художников РА Эльвира Арсалия.  

«Сложно в это поверить, но болезнь оказалась сильнее.  Удивительный человек, незаурядная личность, он  многое сделал для сохранения наследия выдающегося абхазского художника. В юбилейный год Александра Шервашидзе-Чачба  в Абхазии собрались потомки художника из разных стран, Демосфен Кузьмич радовался, мечтал, мы вместе с ним строили планы, многое ещё собирался сделать. Все  мы на это очень надеялись. Невосполнимая потеря для всех нас. Глубокие   соболезнования родным и близким. Светлая память замечательному человеку!», — написала Арсалия.

В 2017 году в Абхазии отмечали 100-летие со дня рождения первого профессионального абхазского  художника, живописца, сценографа, искусствоведа и художественного  критика Александра Чачба (Шервашидзе), правнука правителя Абхазского княжества Келешбея Чачба.

В Центральном выставочном зале Союза художников РА прошла выставка Александра Чачба (Шервашидзе). Отметить юбилей художника в Абхазию приехали его потомки из разных стран.

.

 

Источник:
-
20:38
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!