АГУДЗЕРСКОМУ ГОСПИТАЛЮ ПЕРЕДАЛИ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ НА СРЕДСТВА, СОБРАННЫЕ АБХАЗСКИМ ФОНДОМ «АИДГЫЛАРА АЦХА»

АГУДЗЕРСКОМУ
ГОСПИТАЛЮ ПЕРЕДАЛИ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ НА СРЕДСТВА, СОБРАННЫЕ АБХАЗСКИМ ФОНДОМ «АИДГЫЛАРА АЦХА»
В канун Нового года   Центральному военному госпиталю в п. Агудзера передали медицинское оборудование – два  кислородных концентратора, два  монитора, электрокардиограф, датчик пульса и содержания кислорода  в крови, гемоглобинометр и комплектующие. Стоимость безвозмездно переданного оборудования, включая доставку и таможенные платежи,  составила 760 500 руб.

«Коллектив Центрального военного госпиталя выражает огромную благодарность благотворительному культурному фонду «Аидгылара ацха», созданному в Турции для укрепления связей диаспоры с Абхазией за сбор средств в рамках программы борьбы с Ковид-19, а также Центру Гуманитарных Программ и ООО «Экогеопроект» за организацию закупа и доставку медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи больным! Гуманитарный груз приняли начальник госпиталя Гурам Шоуа, Аляс Анкваб и Аляс Джинджолия», — написал на своей странице в Фейсбуке Аляс Анкваб.

Оборудование приобретено на средства, собранные Абхазским Фондом «Аидгылара ацха»  для борьбы с COVID-19.   К этой кампании подключились многие представители абхазской и черкесской диаспор в Турции и Великобритании. Руководитель Фонда Бехидже Абагба, зная о благотворительной деятельности общественной организации «Центр Гуманитарных Программ», обратилась к ним с просьбой помочь в определении нужд, закупке и доставке медицинского оборудования для медучреждений Абхазии, занимающихся лечением коронавирусных больных. Большую помощь в поиске оборудования и переговорах с поставщиками оказала член правления Московской Абхазской диаспоры Инна Барчан.

Ранее помощь была оказана Гудаутскому госпиталю и Сухумскому амбулаторному центру.

 

Источник:
-
13:18
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!