ОПЛАТА ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ И НДС ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА СУММУ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛОЖЕНА НА ТРИ МЕСЯЦА

ОПЛАТА ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ И НДС ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА СУММУ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛОЖЕНА НА ТРИ МЕСЯЦА
 Депутаты Парламента  приняли во втором чтении изменения в некоторые законодательные акты РА  в части регулирования налога на добавленную стоимость.

В соответствии с изменением, вносимым в  Таможенный кодекс РА, в случае ввоза в республику товаров, таможенные платежи по которым составляют не менее 50 000 рублей,  предусматривается  беспроцентная  отсрочку уплаты таможенных платежей. При этом отсрочка не может превышать три месяцев со дня принятия таможенной декларации.

При ввозе товаров на таможенную территорию Республики Абхазия НДС  уплачивается в момент  их таможенного оформления  или  по истечении срока отсрочки по уплате таможенных платежей в случаях и в порядке, установленных Таможенным кодексом.

Проект закона предстоит принять в четырех  чтениях.  

По словам председателя парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам   Натали Смыр,  планируются  внести изменения в перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию   Абхазии и облагаемых ввозным НДС.   Кроме того, необходимо ввести  классификацию каждого вида товаров по товарной номенклатуре внешне-экономической деятельности (ТН ВЭД).

Источник:
-
15:18
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!