ВНЕДРЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СУДАХ АБХАЗИИ ОТЛОЖЕНО ЕЩЕ НА ПОЛГОДА

ВНЕДРЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СУДАХ АБХАЗИИ ОТЛОЖЕНО ЕЩЕ НА ПОЛГОДА
Внедрение автоматизированной судебной информационной системы (АСИС) в судах Абхазии отложено еще на полгода – до 1 июля 2021 г. Такое решение было принято 30 декабря на заседании сессии Парламента.  

Депутат Парламента Натали Смыр отметила, что в комитет по бюджету пришло письмо из  Арбитражного суда о том, что  в их бюджете на 2021 год не заложена сумма средств на установку АСИС. Речь идет о трех  миллионах  рублей.

Н. Смыр назвала непонятной эту ситуацию. «С одной стороны, мы требуем от судов исполнения закона, а с другой — не закладываем средств на это. У них нет волшебной палочки, чтобы сделать это», — сказала она.

Председатель Верховного суда Абхазии Манана Делба сообщила депутатам, что  в некоторых судах оборудование уже закуплено и установлено 11 декабря. Она обратилась к депутатам с предложением   дать судам возможность протестировать систему.

Парламентарии согласились с этим предложением.

Автоматизированная  судебная  информационная система, внедрение которой откладывается уже несколько раз, призвана обеспечить:

объективное и непредвзятое распределение материалов судопроизводства между судьями;предоставление физическим и юридическим лицам информации о состоянии рассмотрения материалов судопроизводства;централизованное хранение судебных актов и других процессуальных документов;подготовку статистических данных;регистрацию входящей и исходящей корреспонденции и этапов ее движения;выдачу судебных актов и исполнительных документов;передачу материалов в электронный архив.

 

 

 

Источник:
-
13:58
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!