«ТКУАРЧАЛУГОЛЬ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР ТКУАРЧАЛЬСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАМЕННОГО УГЛЯ

«ТКУАРЧАЛУГОЛЬ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР ТКУАРЧАЛЬСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАМЕННОГО УГЛЯ
28 декабря под председательством Вице-премьера, Министра экономики Республики Абхазия Кристины Озган состоялось второе заседание комиссии по проведению конкурса на предоставление права пользования участками недр Ткуарчальского месторождения каменного угля.

В заседании комиссии участвовали глава Администрации Ткуарчалского района Исидор Дочия, начальник Государственного управления по землепользованию и кадастру Адамыр Ахуба, председатель Государственного комитета по экологии Савелий Читанава.

Как сообщается на сайте Минэкономики РА, всего к рассмотрению было принято две заявки. Претендентами на получение права пользования участками недр Ткуарчалского месторождения стали ООО «ВиллаЕлена» и ООО «Ткуарчалуголь». На основании экспертного заключения, из-за несоответствия условиям конкурса, ООО «ВиллаЕлена» было отказано в приеме заявки.

В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Абхазия «О проведении конкурса на предоставление права пользования участками недр Ткуарчалского месторождения каменного угля для целей геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых» и Положением о проведении конкурса, на втором заседании конкурсной комиссии ООО «Ткуарчалуголь» было признано победителем.

Вице-премьер, Министр экономики Кристина Озган отметила целесообразность реализации проекта и его социально-экономическую значимость для Ткуарчалского района и республики в целом.

Источник:
-
19:52
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!