МВД: СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЕШСОУ ЧАНБА ПРОВОДИЛАСЬ В СООТВЕТСТВИИ С ИМЕЮЩЕЙСЯ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ

МВД: СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЕШСОУ ЧАНБА ПРОВОДИЛАСЬ В СООТВЕТСТВИИ С ИМЕЮЩЕЙСЯ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ
25 декабря 2020 года в селе Адзюбжа Очамчырского района проводилось оперативное мероприятие с привлечением СОБР МВД — задержание разыскиваемого Чанба Ешсоу Нотиковича, 1989 года рождения, р., уроженца и жителя этого села, который объявлен в розыск 18 июня 2020 г. по обвинению в совершении незаконного культивирования наркосодержащих растений.  Более 170 корней конопли и порядка 19 000 растений мака было изъято сотрудниками милиции на принадлежащем данному гражданину земельном участке в с. Адзюбжа.

Оперативные  службы  МВД  также проверяют  причастность Э. Чанба к вооружённому нападению 1 декабря 2020 в селе Адзюбжа на гражданина РФ, прибывшего в Абхазию для приобретения цитрусовых.  

В результате разбойного нападения потерпевший получил тяжелые огнестрельные ранения, у него также были похищены 500 000 рублей.          

Спецоперация по задержанию Ешсоу Чанба проводилось в соответствии с имеющейся оперативной информации о том, что последний скрывается  в доме гражданки Атясовой Н. Г., расположенном в непосредственной близости от дома разыскиваемого. 

Оперативные мероприятия проводились в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, однако преступник не был найден и операция была прекращена. Повреждение входной двери в дом,  произошедшее в ходе операции будет  устранено в короткие сроки.

МВД Республики Абхазия обращает внимание общественности на то, что  в случае установления прокурорской проверкой нарушений закона со стороны сотрудников МВД, осуществлявших спецмероприятие по задержанию разыскиваемого по особо тяжкому преступлению лица, последние понесут ответственность в соответствии с законодательством Республики Абхазия.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РА.

 

Источник:
-
19:18
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!