МИНСЕЛЬХОЗ ПОЛУЧИЛ ХИМИКАТЫ И ТЕХНИКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ

МИНСЕЛЬХОЗ ПОЛУЧИЛ ХИМИКАТЫ И ТЕХНИКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ
. Минсельхоз Абхазии получил партию химикатов и оборудования для борьбы с насекомыми-вредителями.

Около 200 тонн химических препаратов для лечения растений от заболеваний и вредителей, ферамонные ловушки, а также садовые вентиляторные прицепные опрыскиватели доставлены в Абхазию.

«Все это мы получили по линии  межправительственного соглашения между Абхазией и Россией. В  этом году было выделено 130 миллионов рублей на борьбу с мраморным клопом, американской белой бабочкой и другими насекомыми-вредителями», — проинформировал вице-премьер,  министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа.

«На сегодняшний день угрозы сельскохозяйственным культурам  минимизированы, это касается не только мраморного клопа, но также  и белой бабочки,  разных болезней растений», —  отметил министр.   

Всего было закуплено шесть единиц садовых вентиляторных прицепных опрыскивателей на сумму 6 млн  рублей. Они будут распределены поп  районным МТС.

По словам Беслана Джопуа, хороший урожай в этом году  - свидетельство того, что проведенные защитные мероприятия имели положительный эффект.

«За последние 10 лет мы не наблюдали такого количества урожая. Это касается не только мандаринов,  но и орехов, фейхоа,  хурмы. Киви и пр. Около 35 тысяч тонн  мандаринов на сегодняшний день экспортировано из Абхазии», — сказал Джопуа.  

Техника и химикаты будут складированы до весны, а затем распределены по  районам.

Источник:
-
17:58
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!