ГИМС РА: ЖИТЕЛИ ПИЦУНДЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТУРЕЦКИЕ РЫБОЛОВЕЦКИЕ СУДА, КОТОРЫЕ ЛОВЯТ РЫБУ С НАРУШЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ

ГИМС РА: ЖИТЕЛИ ПИЦУНДЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТУРЕЦКИЕ РЫБОЛОВЕЦКИЕ СУДА, КОТОРЫЕ ЛОВЯТ РЫБУ С НАРУШЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии совместно с представителями Погрануправления ФСБ России в Абхазии провели плановые рейдовые мероприятия в акватории республики, сообщает пресс-служба МЧС.

Инспекционные проверки прошли у берегов Пицунды и Гагры, а также поселка Цандрипш. Целью подобных совместных выездов абхазских спасателей и российских пограничников является мониторинг ситуации в морской акватории Абхазии и прибрежной зоне на предмет соблюдения владельцами маломерных судов правил эксплуатации и технического состояния плавсредств, а также наличие документов на их использование.

Из-за сильного шторма, наблюдающегося в последние дни в Гагрском районе, владельцы маломерных судов не смогли выйти в море. Однако во время рейда была осмотрена прибрежная зона.

В ходе рейдовых мероприятий жители города Пицунда пожаловались на то, что крупные турецкие рыболовецкие суда нарушают установленные правила и производят вылов рыбы ближе 50 метров от берега. Сотрудники ГИМС проинформируют соответствующие инстанции о данном факте для устранения в будущем подобных нарушений.

Совместные абхазо-российские рейдовые мероприятия проводятся раз в месяц в соответствии с подписанными ранее межправительственными соглашениями.

Источник:
-
15:58
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!