МИД РА: О ПЕРЕГОВОРАХ  МЕЖДУ АБХАЗИЕЙ И ГРУЗИЕЙ МОЖНО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТБИЛИСИ ПЕРЕСМОТРИТ СВОЙ КУРС В ОТНОШЕНИИ АБХАЗИИ  И ПР

МИД РА: О ПЕРЕГОВОРАХ  МЕЖДУ АБХАЗИЕЙ И ГРУЗИЕЙ МОЖНО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТБИЛИСИ ПЕРЕСМОТРИТ СВОЙ КУРС В ОТНОШЕНИИ АБХАЗИИ  И ПР
.  О возможности переговоров между Абхазией и Грузией можно будет говорить только в том случае, если Тбилиси радикально пересмотрит свой курс в отношении Абхазии, приступит к согласованию документа о неприменении силы между Абхазией и Грузией в рамках Женевских дискуссий и откажется от политики международной изоляции нашей страны. С таким комментарием выступил МИД РА в связи с заявлением министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию.

 ***   ***

Комментарий МИД Абхазии в связи с заявлением министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию

Министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Тея Ахвледиани предложила «расширить платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазской и осетинской общинами, который будет основан на общих интересах». По ее словам, Грузия и не прекращала этот диалог с целью улучшения правового и гуманитарного положения населения, в том числе в условиях пандемии коронавируса. Подобный процесс, по ее убеждению, продолжится и станет еще более интенсивным.

 Как явствует из данного заявления грузинского чиновника, занимающегося «вопросами примирения», подходы Грузии к Республике Абхазия остаются неизменными. Тбилиси воспринимает Абхазию исключительно как «общину», «де-факто режим», «оккупированную территорию» и т.д. Из этого следует, что диалог между Абхазией и Грузией в представлении грузинского министра может быть только неформальным.

 Однако такой подход, как бы в Тбилиси не расширяли «платформу диалога», ни к чему конструктивному привести не может. Республика Абхазия не намерена вести подобного рода диалог с Грузией и саму идею такого диалога следует признать абсолютно нереалистичной.

О возможности переговоров между Абхазией и Грузией можно говорить только в том случае, если Тбилиси радикально пересмотрит свой курс в отношении Республики Абхазия, приступит к согласованию документа о неприменении силы между Абхазией и Грузией в рамках Женевских дискуссий и откажется от политики международной изоляции нашей страны. Лишь после этого могут сформироваться условия для нормализации отношений между двумя государствами.

Источник:
-
16:38
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!