В КАНУН НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ МЧС АБХАЗИИ ПЕРЕХОДИТ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ

В КАНУН НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ МЧС АБХАЗИИ ПЕРЕХОДИТ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ
«Все подразделения МЧС Абхазии в канун новогодних праздников будут переведены на усиленный режим несения службы», – заявил министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния на совещании ведомства 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба МЧС,   министр поручил руководителям подразделений существенно увеличить количество профилактических мероприятий в данный период.

«Речь в первую очередь идет о соблюдении гражданами правил пожарной безопасности в праздничные дни. В этой связи остро стоит проблема использования некачественной пиротехнической продукции и электрических гирлянд, что в свою очередь может привести к пожарам», – сказал Квициния. В связи с этим министр по чрезвычайным ситуациям обязал подразделения Государственного пожарного надзора увеличить количество проверок торговых точек по продаже пиротехнической продукции, а также проведения профилактической работы в районах на предмет соблюдения гражданами правил пожарной безопасности.

Касаясь темы короновируса, Лев Квициния акцентировал внимание сотрудников МЧС на строгом соблюдении противоэпидемиологических норм для недопущения распространения вируса среди пожарных и спасателей, а медицинское управление МЧС обязал мониторить ситуацию в данном направлении. Кроме того, исходя из сложившейся ситуации, министром принято решение отменить все мероприятия в МЧС Абхазии, включая традиционный новогодний банкет.

На совещании также рассматривался вопрос подготовки министерства к плановым учениям, которые пройдут в начале будущего года на берегу озера Рица. Перед Центром управления силами МЧС и соответствующими подразделениями поставлены конкретные задачи по подготовке и проведению данных учений.

Источник:
-
16:38
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!