НААЛА ХАШИГ: «МЫ ЖДАЛИ НОВУЮ ХВОЮ, ПОЭТОМУ ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ЁЛКИ НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ»

НААЛА ХАШИГ: «МЫ ЖДАЛИ НОВУЮ ХВОЮ, ПОЭТОМУ ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ЁЛКИ НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ»
Начальник управления культуры Администрации города Сухум Наала Хашиг рассказала корреспонденту Апсныпресс о том, когда будет установлена главная елка города и о планируемых новогодних мероприятиях на Площади Свободы.

Главная елка столицы будет установлена на днях. «Мы ждали новую хвою, поэтому процесс установки ёлки несколько затянулся. Все запланированные новогодние мероприятия, которые должны были происходить на Площади Свободы, мы покажем в телевизионной версии. Лишь один  день — 28 декабря для детей  будет развернута  развлекательная  программа. Ребятишки смогу вволю повеселиться на площади, но специальной сцены не будет», —  сказала она.

Различные новогодние мероприятия будут проводиться в микрорайонах столицы при  условии строгого  соблюдения  всех санитарных норм.

«Телевизионная версия концерта будет показана в новогоднюю ночь. Но, версия будет снята не на площади, потому что есть опасения, что  соберутся  люди. Мы нашли нужную  локацию —  площадку под открытым небом и там ночью снимем  телевизионную версию концерта. В концерте примут участие артисты нашей эстрады и танцевальные коллективы.  Все это должно было происходить в новогоднюю ночь на Площади Свободы  у главной елки, но из-за этой ситуации с коронавирусной инфекцией, мы вынуждены заменить живой концерт телеверсией», — сказала Наала Хашиг.

Что касается управления образования столичной Администрации, то они выбрали одну зону на Площади, где будут расставлены  маленькие ёлочки, различные новогодние инсталляции и будут проводить  развлекательные мероприятия для детей каждый день.

В небольших  торговых павильонах, установленных на площади, можно будет купить  горячий чай и кофе, различные сладости и сдобу.  

В этом году на радость детям и взрослым будет работать ледовый каток с инструкторами.

«У нас была запланирована насыщенная развлекательная программа на Новый год, выстроена интересная концертная линия на всю  праздничную  неделю,  но эпидемиологическая ситуация не позволила нам  реализовать все задуманное», — с сожалением отметила Наала Хашиг.  

Заместитель директора департамента по делам молодежи и спорта Администрации Сухума Эсма Квициния рассказала  корреспонденту Апсныпресс о том, что у департамента тоже есть своя зона на площади, где они будут транслировать для ребятишек художественные и мультипликационные фильмы под открытым небом.

«Все ранее запланированные нами развлекательные программы пришлось отменить. Остался кинотеатр под открытым небом с соблюдением всех санитарных норм, социальной дистанции и масочного режима. Мы будем раздавать всем маски и  антисептики. Кинотеатр будет радовать зрителей  с 25 по 30 декабря и с 5 по 7 января», — сказала Квициния.

Она также отметила, что у креативной молодежи будет возможность показать свои умения в изготовлении новогодних игрушек.

«Те, кто умеют делать различные новогодние игрушки и украшения, 29 декабря смогут провести мастер-классы под открытым небом для всех желающих. Мы  расставим столы и украсим их для проведения мастер-классов», — сообщила Эсма Квициния.

Click to enlarge image WhatsApp Image 2020-12-22 at 13.19.37.jpegClick to enlarge image dd9c5e23-84cf-4fa7-8401-969b6d738de0.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1844-naala-khashig-my-zhdali-novuyu-khvoyu-poetomu-protsess-ustanovki-jolki-neskolko-zatyanulsya#sigProId1bc8681937
Источник:
-
15:53
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!