ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РА ЗАВЕРШИЛА ПРОВЕРКУ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РА ЗАВЕРШИЛА ПРОВЕРКУ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Сухум. 19 декабря 2020. Апсныпресс. Генеральная  прокуратура РА завершила  проверку целевого использования выделенных бюджетных и полученных внебюджетных средств, а также контроля за использованием государственной собственности за 2018 год и первое полугодие 2019 года в Республиканской  больнице.

«Прокурорской проверкой было установлено, что главным врачом Государственного учреждения Минздрава РА «Республиканская больница» Гургулия А.А. и его заместителем Воуба Г.В. в ходе реализации своих служебных полномочий был заключен договор с индивидуальным предпринимателем Цкуа А.Б., в соответствии с которым ему в безвозмездном порядке были предоставлены реагенты, приобретенные за счет республиканского бюджета на сумму в размере 1 262 456 руб., для организации соответствующей деятельности для извлечения прибыли путем оказания платных лабораторных услуг пациентам лаборатории ГУ МЗ РА «Республиканская больница», — сообщает Генпрокуратуры РА.

При этом, в соответствии с приложением к данному договору, были выделены штатные сотрудники медицинского  персонала, осуществляющего трудовую деятельность Республиканской больнице для обеспечения коммерческой деятельности в интересах индивидуального предпринимателя Цкуа А.Б.

«Совершенные главным врачом ГУ МЗ РА «Республиканская больница» Гургулия А.А. и его заместителем Воуба Г.В. действия свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ими должностных обязанностей, повлекшем  причинение имущественного ущерба указанному государственному учреждению», — отмечается  на сайте Генпрокуратуры.

По результатам проверки  Генпрокуратура  внесла представление министру здравоохранения о необходимости привлечении к дисциплинарной ответственности  должностных лиц, виновных в указанном правонарушении.

Источник:
-
11:58
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!